Поддержать программу
Искусственный отбор
10:33
21 декабря 2016

Как героинь журнала Tatler избавляют от шопинг-зависимости

Продюсер светских вечеринок Андрей Фомин снял короткометражный фильм «Спасибо, доктор!»
Ведущие:
Денис Катаев
3 844
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Дорогие зрители, приглашаем вас на сеанс шопинг терапии. В преддверии Нового года люди сходят с ума, а процесс покупок занимает большую часть времени. А, представьте, у некоторых так круглый год. Подарки, распродажи, ЦУМы, ГУМы, пассажи и лабутены. Пора остановиться, вздохуть свободно и посмотреть на себя со стороны, Что и сделал продюсер светских мероприятий и актер Андрей Фомин вместе со своими подругами, богатыми дамами, героинями журнала Tatler.

Андрей Фомин снял короткометражный фильм «Спасибо, доктор!», в котором девушки открыто признаются в своем недуге. Шопинг смысл их жизни. Он может заменить все самое прекрасное — и секс, и любовь, и искусство. И вот, по сюжету, дамы решаются, как анонимные алкоголики, наконец излечиться от этой зависимости. На помощь к ним спешит доктор, которого и играет сам Андрей Фомин. Одна признается, что жить не может без Dolce&Gabbana, другая в страсти к хождению по бутикам, в общем у всех симптомы шопинг погружения. И для каждой находится свой особый рецепт: переодеть в Zara или, например, отказаться от кредитной карты в пользу карты «Малина», а вместо Гальяно отправляйтесь ка лучше в Гольяново, причем желательно на метро. Что важно и смело даже в какой то степени: практически все истории основаны, что называется, на реальных событиях, они автобиографичны. Правда, здесь все, конечно, гипербализировано. А это на выходе получается чрезвычайно самоироничная история: девушки фактически препарируют сами себя, смеются над собой, а тем самым снимают этот груз гламура, глянца и пафоса, в какой то степени очищаются. Шопинг детокс. А доктор Фомин им в этом, кстати, отличный помощник, он же всегда был с ними, организовывал им мероприятия и в Москве, и в Сен Тропе, он знает про них все, потому ему быть этим доктором Шопингом. Кстати, 20 минутный фильм может стать превосходной заявкой на сериал, ситком, где доктор в каждой серии мог бы разбираться с новой проблемой и новыми дамами из Татлера, ведь историй из этой области предостаточно. Так что это может превратиться в долгоиграющую историю. Это уже мультижанровый проект. Благодаря фильму появилась даже отличная песня про шопинг, которую написал музыкант Марк Тишман. И девушки с удовольствием ее поют. При условии, что они непрофессиональные актеры, играют сами себя, получается не хуже, чем в шоу «Голос».

Посмотрите в Youtube эту и правда предновогоднюю по настроению историю, и может будет поменьше суеты и трат в ближайшие дни. Может, и вам это поможет, дорогие зрители. И вы скажите: «спасибо, доктор!» А еще посмотрите еще одну прекрасную короткометражку от этой компании, больше клип. Про селфи, королеву инстаграма. Что тоже злободневно, по этому направлению надо отельного доктора послать. Солирует вновь модница и поклонница балета, светская дама Анна Брострем.

Фото на превью: кадр из фильма «Спасибо, доктор!»