Поддержать программу
Искусственный отбор
10:38
7 декабря 2015
События

Восемь лучших сериалов, которые надо посмотреть в следующем году

Ведущие:
Денис Катаев
81 780
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45

Мартин Скорсезе про «лихие» 70-е, Стивен Кинг про Кеннеди, агенты Малдер и Скалли против России. Денис Катаев о лучших сериалах, которые не стоит пропускать в новом году.

«Винил», реж. Теренс Уинтер

Ретро-фильм про музыкальную индустрию в Нью-Йорке в 70-е от Мартина Скорсезе, Мика Джаггера и режиссера «Клана Сопрано» и «Волка с Уолл-стрит»

Этот сериал будут смотреть все, возможно, даже те, кто сериалы как жанр и не любит. Легендарные вечеринки, гедонизм, оргии, наркотики и алкоголь рекой — в общем, все составляющие, на которых очень легко поймать зрителя. Главным героем станет глава лейбла American Century Ричи Финестра. Его компания терпит убытки, рок уходит на второй план, панк и диско — вот теперь что слушают, и он вынужден тоже подстраиваться под время. Все должно быть максимально аутентично, как в Фарго. В качестве одного из актеров будет сын Мика Джаггера, который сыграл своего отца в молодости. А в массовке задействовали действующих рок-музыкантов, которые подражают стилям, популярным в 70-е.

Второй сезон сериала Transparent («Очевидное»)

Добрый ситком про очень современную семью с очень актуальным сюжетом

 

Вот он — главный сериал про семейные ценности и духовные скрепы. Основная сюжетная линия еще из первого сезона: седина в бороду, бес в ребро. Глава семейства, отец, делает каминг-аут, заявляет детям, что отныне становится женщиной. Вокруг этого и строится весь ситком. Недавно примерно так же сделал 65-летний отец Ким Кардашьян, Брюс: бывший спортсмен и глава семейства развелся с женой и сменил пол. Так что ничего невероятного в этом «Очевидном» точно нет. 


«11/22/63»

Экранизация романа Стивена Кинга о школьном учителе, отправившемся в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди

22 ноября 1963-го — это название, а еще дата убийства президента Кеннеди. Абсолютно «Назад в будущее», только еще серьезнее и с кинговской фантасмагорией. Главный исторический и при этом фантастический мини-сериал. 

В создателях только громкие имена — продюсирует Джей-Джей Абрамс, режиссирует — Кевин Макдональд, а главную роль играет многостаночник Джеймс Франко.

Герой Франко станет таким своеобразным шпионом из будущего, пристроится к той жизни, встретится, конечно, с Ли Харви Освальдом. Может, наконец, мы узнаем всю правду об этом громком политическом убийстве? 

Новый сезон «Секретных материалов»

Агенты Малдер и Скалли снова с нами: новые времена, новые вызовы. Секретные материалы. Перезагрузка.

С момента выхода последнего сезона тех культовых X-files прошло уже больше 20 лет. А истина до сих пор где-то рядом. И снова Дэвид Духовны, как будто уже и не Фрэнк Муди из Калиферникейшн, а снова тот самый Маллдер, и Джулиан Андерсон, такая же родная Скалли. И как будто ничего не изменилось: немного постарели, но это им даже идет. Они снова возьмутся за дело. Обещают больше политики, все даже слишком актуально: трейлерах проскакивает противостояние США и России, обещают даже Майдан. Все это хорошо, но где же инопланетяне? 

Мини-сериал «Конец детства» 

Экранизация фантастического романа Артура Кларка про контакт землян с внеземной расой, которая обещает направить людей к светлому будущему и искоренить зло

Впервые опубликованный в 1953 году, роман, рассказывает о мягкой силе, которую пришельцы применяют к землянам. Они обеспечивают жителям планеты десятилетия спокойной жизни в ущерб человеческой культуре и самобытности.

«Колония»

Фантастическая антиутопия от создателей сериала Lost

Внеземная цивилизация атакует. Антиутопия, где главным героям предстоит нелегкий выбор — сопротивляться или прислуживать захватчикам. В общем, земляне сами станут колонией. Будет зрелищно и с интригой.

Четвертый сезон «Карточного домика»

Долгожданное продолжение политической драмы с Кевином Спейси

«Шерлок»

Рождественский выпуск популярного сериала BBC про сыщика

Изображение: кадр из сериала «Карточный домик»