Лекции
Кино
TED BBC
Шарлиз Терон стала молодой алкоголичкой
Смотреть
02:26
0 66

Шарлиз Терон стала молодой алкоголичкой

— Искусственный отбор
В прокат США совсем скоро выйдет картина Джейсона Рейтмана Young Adult, или в переводе "Молодая несовершеннолетняя".

Джейсон Рейтман – американский режиссер канадского происхождения, известен по фильмам "Джуно" и "Мне бы в небо" с Джорджем Клуни в главной роли. На этот раз его заинтересовала судьба писательницы-алкоголички, которую необычно здорово играет Шарлиз Терон.

"Молодая совершеннолетняя" - это фильм по сценарию знаменитой Диабло Коди, которая до того как стать сценаристкой была стриптизершей. С Рейтманом она начала работать с фильма "Джуно". Тогда тандем удался, Коди в 2008 году получила "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. На этот раз критики ожидают очередной успех.

Сюжет при этом, как всегда, у Рейтмана с Коди довольно банальный - Шарлиз Терон играет писательницу, которая решила в какой-то момент в родной город, чтобы вернуть своего бывшего бойфренда. Но не все так просто. Школьный друг уже давно женат. Мечты разрушены, алкоголь рвется рекой, а вместо того парня начинается роман еще одним бывшим одноклассником, который ее всегда любил, – толстым лузером, который тоже не особенно повзрослел, как и сама писательница.

Звезда романтических комедий Шарлиз Терон в этом фильме предстает в неожиданном ракурсе – в образе инфантильной алкоголички, и как говорят критики, с этим вызовом она справится. Многие уже называет эту роль – лучшей в ее карьере.

Рейтман в фильме "Молодая совершеннолетняя" показывает достаточно бытовую историю - такие типажи мы встречаем каждый день. Но, как всегда, он делает это со вкусом, а от фильма глаз не оторвешь.  

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной