Поддержать программу
Искусственный отбор
02:30
18 ноября 2011
События

Серийный маньяк восхищает критиков

Ведущие:
Денис Катаев
724
0
Расписание
Следующий выпуск
6 декабря 14:25
вторник: 08:45, 14:25, 22:00
среда: 03:45, 10:45, 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:25
В Европе в прокат выходит один из самых лучших фильмов в года, по мнению кинокритиков. Это австралийская картина «Снежный город» режиссера Джастина Курзеля, для которого она стала первой полнометражной работой. Результат – специальное упоминание жюри ФИПРЕССИ на последнем Каннском кинофестивале и восторженная критика по всему миру. И все это жуткое и мрачное кино о серийном убийце.
Тихая и благополучная Австралия не так часто радует острыми и тяжелыми фильмы. При первом взгляде «Снежный город» - кино очень европейское. Где же еще так любят фильмы про серийных маньяков?! Итак, действие картины основано на реальных событиях. В центре сюжета – жестокий убийца, который несколько лет назад действовал в Австралии. Его история преступлений известна под названием «тела в бочках». Уже можно догадаться, как действовал преступник. Именно с этим монстром в какой-то момент знакомится главный герой фильма - 16-летний юноша по имени Джим. Маньяк становится любовником его матери, а параллельно Джим узнает, что это самый опасный убийца страны. С этого момента и начинается самое страшное и волнительное. 
 Режиссер и сценарист намеренно не желают щадить зрителей. Они показывают события с точки зрения жертв - причем овца в итоге становится волком. Этим фильмом Джастин Курзель пытается переворнуть наши обычные представления о морали и убийцах. Это то кино, когда смотреть тяжело и больно, но не оторваться. Да, он здесь переходит грань, но отвернуться от этого не получится. Похоже, против воли зрителя режиссер пытается найти красоту и харизму в «серийных убийствах». 
На этот фильм можно прочитать только восторженные рецензии. Хотя бы в сегодняшней газете Daily Telegraph. В общем, надо решиться посмотреть это кино – вы вряд ли об этом пожалеете.