Поддержать программу
Искусственный отбор
03:38
2 сентября 2011
События

Самый ожидаемый фильм Венецианского кинофестиваля

Ведущие:
Денис Катаев
267
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
Сегодня – третий день 68 Венецианского кинофестиваля. Жюри только начинает присматриваться к фильмам, а зрители штурмуют остров Лидо, где традиционно проходят показы киносмотра.

Сначала об одной из самых ожидаемых конкурсных лент – новый фильм знаменитого французского режиссера Филиппа Гарреля "Жаркое лето", в котором по традиции блистает его не менее известный сын Луи Гаррель, а также Моника Белуччи и звезда "Аквариума" Андреа Арнольд.

"Жаркое лето" - это такая типичная французская драма о любви актрисы и художника. Филипп Гаррель снял ремейк годаровского фильма "Презрение", в котором Моника Белуччи играет вместо Бриджит Бардо. В фильме все начинается с трагедии, но после вся история возвращается на год назад, где художник и его возлюбленная еще вместе и ничего не предвещает беды. Прямо как в "Меланхолии" Триера – сначала нам показывают кадры апокалипсиса, а потом показывают, что этому предшествовало. Филипп Гаррель, как всегда, чувствует конъюнктуру.

"Жаркое лето" - один из главных претендентов на победу. Француза любят в Венеции. Гаррель уже увозил с Лидо приз ФИПРЕССИ, одного “Золотого" и два "Серебряных льва". Пора пополнять коллекцию.

Далее – о фильме внеконкурсном из почетной программы "Горизонты". Это новый шедевр известного документалиста Михаэля Главоггера под громким названием "Слава блудницы".

На этот раз австрийский документалист рассказывает о буднях проституток в беднейших странах мира. В этом документальном триптихе с необычной темой режиссер в поисках жриц любви объезжает Бангладеш, Мексику и Таиланд. Три страны, три языка, три культуры. И везде свои особенности работы в борделях. Одна другой лучше. На проституток в этом фильме смотришь как-то по-особенному и каждый раз по-разному – то с отвращение, то наоборот очень тепло и по-доброму. На этот раз Главоггер, известный по работе с Ульрихом Зайделем, снял тоже весьма конъюнктурное кино. “Славу блудницу” обсуждают все журналисты. На показ этой картины – большие очереди и давка. В общем, Главоггер добился чего хотел. Но фильм тем не менее очень интересный.