Поддержать программу
Искусственный отбор
02:53
26 октября 2011
События

Саентологи атакуют "Южный парк"

Ведущие:
Денис Катаев
832
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
пятница: 22:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45
На сериал «Южный парк» продолжаются нападки со стороны различных религиозных и сектантских организаций, которые в нем часто высмеиваются. Главные противники – саентологи.
Саентологи не могут простить «Южный парк» за эпизод из девятого сезона сериала «Застрявший в чулане», который вышел в 2005 году. В этой серии – сплошные издевки над идеологией саентологической церкви. О том, какие меры саентологи применяют к тем, кто посмел их оскорбить рассказал их бывший сторонник Марк Рэтбан, который несколько лет назад покинул церковь. 
Он опубликовал в своем блоге засекреченную директиву, из которой следует, что саентологи в 2006 году буквально начали слежку за создателями «Южного парка» Треем Паркером и Мэттом Стоуном. Они наказали своим агентам нарыть любой компромат и буквально «заткнуть» авторов сериала. Но они пошли еще дальше – саентологи стали следить за близкими друзьями Трея и Мэтта, чтобы дискредитировать обоих и убедить их не иронизировать над церковью в будущем. Спецагенты церкви не постеснялись рыться даже в грязном белье, вплоть до осмотра мусорных ведер преследуемых. Но видимо так ничего нарыть не вышло, потому что санкций пока никаких не последовало. 
Однако серия «Застрявшие в чулане» уже стала самой популярной в истории «Южного парка» и, конечно, не без помощи саентологов, которые сразу же начали резко протестовать. Ее сюжет – сплошная насмешка над саентологией, где ее идеологию сравнивают с научной фантастикой. По сюжету, руководство церкви решило, что один из персонажей сериала Стэн - ни кто иной, как воплощение основателя саентологии – Рона Хаббарда. Том Круз, Ар Келли и Джон Траволта – известные последователи церкви –также высмеиваются здесь. 
Пока не известна реакция самих создателей «Южного парка» на такое развитие событий. Но скорее всего этот факт только подтолкнет авторов к созданию новых серий, посвященных Церкви саентологии, которая сама всеми силами старается, чтобы над ней посмеялись.