Поддержать программу
Искусственный отбор
02:35
25 октября 2011
События

Ривер Феникс: секс-символ возвращается

Ведущие:
Денис Катаев
271
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
Последний недоснятый фильм Ривера Феникса «Дурная кровь», съемки которого оборвались из-за смерти актера, все-таки выйдет на экраны.
«Дурная кровь» возвращается на экран. Речь идет о фильме 1993 года, который снял режиссер Джордж Слейзер. Примечателен он тем, что эта картина стала последней в карьере знаменитого американского актера 80-х и 90-х гг. Ривера Феникса ("Мой личный штат Айдахо", "Индиана Джонс и мой крестовый поход"), который скончался от передозировки наркотиков. Красавчик и кумира подростков – Феникс практически повторил судьбу другого американского идола Джеймса Дина. В момент смерти он только начинал карьеру, ему было всего 23 года. Но помнят о нем до сих пор. Режиссер «Дурной крови» Джордж Слейзер вспомнил о незаконченной работе и решил все-таки доделать ее. 

Главный герой ленты – молодой вдовец, ведущий отшельнический образ жизни на полигоне для ядерных испытаний и ожидающий конца света. Действие закручивается, когда неподалеку от его жилища в аварию попадает семейная пара, с которой у персонажа Феникса завязываются непростые отношения. До смерти Феникса режиссер успеть отснять довольно много материала - до конца съемок оставалось всего 11 дней. Но после гибели актера в состоянии шока отправил ее на полку и не хотел к ней долго возвращаться. Теперь он решился – и начал монтировать фильм из того что есть. Он также намеревается записать дополнительные реплики, чтобы озвучить персонажа Ривера. За этим он даже обратился к старшему брату Ривера другому известному актеру Хокину Фениксу. У них голоса очень похожи. Но говорят, что тот отказался, потому что все родственники Ривера против возрождения забытого кино.

Однако работа уже идет вовсю. И фильм уже скоро выйдет в прокат, правда, скорее всего, под другим заголовком, чтобы избежать юридических проблем. Ривер Феникс – фигура легендарная, его любят и помнят до сих пор. В этом году ему должен был исполниться 41 год. Теперь поклонники смогут увидеть его в новой роли – и это дорого стоит. И протесты родственников здесь уже не имеют никакого значения.