Поддержать программу
Искусственный отбор
03:29
23 ноября 2011
События

Рэперы, которые перевернут мир в 2012 году

Ведущие:
Денис Катаев
789
0
Расписание
Следующий выпуск
9 декабря 14:25
пятница: 10:40, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
Эта музыкальная группа может считаться настоящим открытием года. По крайней мере, так полагают обозреватели британской газеты Guardian. Встречайте – это коллектив под названием Clement Marfo and the Frontline.
Это и есть что называется – свежая кровь в музыке. Clement Marfo and the Frontline – это собственно рэпер Климент, который сочиняет песни, еще один вокалист Коджо и 4 музыканта – два гитариста, клавишник и барабанщик. Ребята только-только прорываются на сцену, но уже удостоились нескольких престижных музыкальных наград. А совсем недавно MTV назвал их лучшей группой, которая сможет выстрелить в 2012 году. 

Стоит заметить, что до этого такого же признания добивались на заре карьеры Леди Гага, Джастин Бибер, Тайни Темпа и Адель. Все они в итоге и выстрелили. Так что теперь к Clement Marfo and the Frontline необходимо внимательно присмотреться. Их стиль – что-то среднее между рэпом, гранжем, рейвом и роком. В музыке они используют, в основном, клавишные и гитарные аккорды. А в текстах - местный жаргон, который не всегда понятен и коренным британцем. Так что слушать их песни можно еще и с культурологической точки зрения. 

При этом некоторые критики считают, что со временем группа может ударится в откровенную попсу и погнаться за деньгами.Ну что же будем надеяться, что коллектив, на который возлагают надежды лучшие британские музыкальные журналисты, все-таки оправдает надежды и не станет аналогом нашего Тимати, например.