Поддержать программу
Искусственный отбор
03:26
20 января 2012
События

Райская жизнь Ляписа Трубецкого

Ведущие:
Денис Катаев
2 872
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
20 сентября 14:25
среда: 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 05:45, 14:25, 16:45, 20:45, 23:45
пятница: 05:45, 14:20
Это самый обсуждаемый клип в Рунете на этой неделе. Новое видео Ляписа Трубецкого на песню «Путинарода». Белорусская группа во главе с Сергеем Михалоком вновь решила обратиться к политической сатире.
Выглядит все очень интересно. Ляписы на этот раз создали свою версию рая, который состоит из трех уровней: рай плебеев, рай премиум-класса и рай богов. Каждый из них при этом живет своей жизнью. Райские рабы, райские патриции, райские жертвоприношения — чего только здесь нет. Только "путинарода" оказываются неисповедимы. В конце всё это принимает абсолютную форму гротеска и превращается в полный бред. При этом никаких спецэффектов нет: снимали все как есть, по театральным законам. Получилось довольно сатирично и злободневно. 

За подобную политизированность Ляпис Трубецкой уже страдает на родине. Группа попала в неофициальный список запрещенных к упоминанию в СМИ в Белоруссии, после чего власти отменили ряд концертов группы в стране. А в конце прошлого года на Михалока даже пытались завести уголовное дело. Ляпис Трубецкой уже прославился скандальными клипами. Вот, например, «Купляй белорускае», где высмеивается один из лозунгов Лукашенко, который он произнес в то время когда страна столкнулась с продовольственным кризисом. Теперь, видимо, Ляписы решили немножко посмеяться и над российскими политическими реалиями. Остается надеяться, что у нас на них уголовное дело не заведут, а концерты не запретят. Да и в клипе всё сделано очень тонко — не придерешься.