Поддержать программу
Искусственный отбор
02:32
16 февраля 2012
События

Путина пытались убить, но его спас Берлускони

Ведущие:
Денис Катаев
3 896
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
среда: 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45
ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР. На Путина и Берлускони совершено покушение. Хотели убить российского премьера, но убили бывшего итальянского, а Путина серьезно ранили в голову. Но врачи спасли жизнь российского политика: они пересадили ему правое полушарие мозга Берлускони. В результате получился гибрид – Берлуспутин, который ничего не помнит о своем прошлом. Не пугайтесь, это новый спектакль в Театре.doc, который так и называется «Берлуспутин», его поставила режиссер Варвара Фаэр, переработав пьесу выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия». В результате получилась очень актуальная политическая сатира, гротеск и буффонада.
Евдокия Германова играет в этом спектакле не кого-нибудь, а жену Владимира Владимировича – Людмилу Путину, по сюжету она заточена в монастырь. Но и это не совсем так, спектакль вышел многослойный. Изначально задумка такая: некий авангардный театральный режиссер задумал поставить пьесу про «Берлуспутина», сюжет которой был описан выше. На роль жены премьера он приглашает известную московскую актрису, которую великолепно играет Германова. Ее героиня не испытывает ненависти к Путину, боится участвовать в такой радикальной постановке, но нехватка денег заставляет ее пойти на этот смелый шаг. И вот как бы репетиции этого как бы спектакля и являются основным действием представления под название «Берлуспутин».

На выходе получается очень актуальный спектакль, такого нам  жутко не хватает. В нем есть все приметы времени – митинги, бандерлоги, поющие десантники, Алина Кабаева, выборы, белые ленточки, «Единая России» и фонд «Федерация». Действие без преувеличения происходит сегодня, в наши дни, в феврале 2012 года. Отдельной похвалы заслуживает музыкальное оформление спектакля, главной темой которой является песня Blueberry Hill в знаменитом исполнении, конечно же, Владимира Путина.

В общем, если хотите посмеяться от души над всем происходящим сейчас на политической арене, то смело отправляйтесь в Театр.doc. Правда, если вы вдруг являетесь сторонником нашего премьер-министра, то лучше не ходите. Спектакль вам явно не понравится.