Лекции
Кино
TED BBC
Про сына Барышникова сняли фильм
Смотреть
02:44
0 120

Про сына Барышникова сняли фильм

— Искусственный отбор
Фильм «Мой папа Барышников» - участник конкурсной программы последнего "Кинотавра". Не смотря на название речь в картине идет вовсе не о Михаиле.

 "Мой папа Барышников" - фильм, в котором действие происходит во время Перестройки, то есть в те времена, когда в СССР уже появляются вареные джинсы и запретное видео. Однако здесь все-таки не об этом. Главный герой ленты – четырнадцатилетний юноша Боря Фишкин, который живет с матерью на окраине Москвы и занимается в училище при Большом театре. Боря растет с матерью, без отца. 

Однажды очередной потенциальный отчим из далекой Америки дарит Боре кассету с записью выступлений Михаила Барышникова, и ребенок тут же убеждает себя, а постепенно и всех окружающих, что знаменитый танцор и диссидент - его пропавший без вести отец. Конечно же, это меняет его жизнь. История, конечно, вымышленная, никаких внебрачных детей у Барышникова нет. Но смотреть за метаморфозами, которые происходят после этого с Борей Фишкиным довольно интересно. "Мой папа Барышников" - это печальная история о трагической судьбе наших людей времен перестройки, которые мечтали танцевать в Большом, а вынуждены торговать советской символикой на Красной площади и бороться с трудностями быта. Это трагедия нашего народа показана очень точно и небанально. Главный режиссер фильма Дмитрий Поволоцкий знал о чем снимал. Он окончил то самое Московское хореографическое училище.  

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной