Поддержать программу
Искусственный отбор
02:31
21 декабря 2011
События

Первые кадры "Хоббита" Питера Джексона

Ведущие:
Денис Катаев
2 837
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
Если вы немного устали от политики, то следующая новость как раз для вас. Накануне Рождества в Интернете появился первый официальный трейлер долгожданного фильма Питера Джексона «Хоббит: неожиданное путешествие». По сути, это приквел его же трилогии «Властелин колец».
Первая часть дилогии «Хоббит» Питера Джексона выйдет в прокат только через год, накануне следующего Рождества. Но интерес к картине уже решили подогреть. Режиссер затеял с проектом что-то грандиозное. Вот, например, при съемках он использует 30 новых стереоскопических камер EPIC RED, способных снимать с максимальным разрешением. С помощью таких камер снимал «Аватара» Джеймс Кэмерон, правда, их у него было гораздо меньше. Ну и, конечно, куда сегодня без этого, результат будет в 3D. 

Теперь что касается сюжета – речь в книге и фильме идет о приключениях молодого Бильбо, дяди Фродо, роль которого исполняет Мартин Фриман, тот самый который играет Доктора Ватсона в знаменитом сериале «Шерлок» на BBC. По трейлеру уже видно, что из него выходит неплохой Бильбо Бэггинс. Вообще это видео показывает, чего ждать от фильма. Уже очевидно, здесь будут и песни, и драки с падениями, и целая толпа гномов, и прочие уже известные нам персонажи, и даже обожаемый всеми Голлум со «своей прелестью». 

Так что фильм может оказаться еще интереснее, чем «Властелин колец». Появление трейлера за год до выпуска фильма – стандартная маркетинговая акция Джексона. Например, еще в апреле он снял 10-минутный ролик про то, что происходит на съемочной площадке «Хоббита». Видимо, чем ближе к премьере, тем больше будет утечек.