Лекции
Кино
TED BBC
Фэшн-триллер с Кристен Стюарт: «Персональный покупатель» — самый странный фильм в прокате
Денис Катаев о том, как звезда «Сумерек» стала главной актрисой поколения
Читать
10:24
0 5449

Фэшн-триллер с Кристен Стюарт: «Персональный покупатель» — самый странный фильм в прокате

— Искусственный отбор
Денис Катаев о том, как звезда «Сумерек» стала главной актрисой поколения

Денис Катаев рассказывает о крайне странном фильме «Персональный покупатель», короткометражке о Коко Шанель «Однажды и навсегда», музыке Rolling Stones и невероятной Кристен Стюарт, которая связывает все эти вещи.

Одновременно с началом Парижской недели моды в российский прокат выходит фешн-триллер с эзотерическим налетом «Персональный покупатель» бывшего французского кинокритика, а ныне режиссера Оливье Ассаяса. Главную роль личного асисстента по одежде кинозвезды в Париже играет Кристен Стюарт, причем ее героиня является медиумом, что становится причиной ее сумасшедших потусторонних приключений. Вас ждет мистика похлеще, чем в “Сумерках”, остросюжетная драма в переписке по смс, и глянцевая реальность, но в целом все это складывается в идеально сконструированный интеллектуальный пазл. Это и есть то самое свежее современное кино, провокативное и дерзкое, которое на грани, в котором авторы работают с кино и картинкой, над визуальным и чувственным, нежели над смыслом. В такое странное кино следует просто правильно погрузиться с головой.

Смотреть этот фильм стоит в том числе и ради прекрасной Кристен Стюарт. Она сегодня на пике, чуть ли не лучшая актриса поколения, к ней надо внимательно присмотреться. «Однажды и навсегда» ‑ работа, в которой Стюарт снялась вместе с великой Джеральдиной Чаплин, дочерью Чарли Чаплина. Здесь она по сюжету пробуется на роль Коко Шанель. А в роли самой мадемуазель ‑ как раз Чаплин. Помимо режиссеров и дизайнеров, актриса работает с музыкантами, в числе котрых Rolling Stones, пригласившие ее на главную роль в клип на песню Ride 'Em On Down.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри