Поддержать программу
Искусственный отбор
03:07
15 февраля 2012
События

Новый фильм Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона про президента США и вампиров

Ведущие:
Денис Катаев
1 151
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 22:45
понедельник: 01:45, 03:40, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45, 10:45
Тимур Бекмамбетов замахнулся на святое – на американскую историю. А точнее на «священную корову» США – 16 президента Америки Авраама Линкольна.
На днях в интернете появился трейлер нового фильма режиссера, который так и называется «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Кино Бекмамбетов опять снимает в Голливуде. Там он уже выпустил картину «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли. Новый фильм Бекмамбетов снимает по одноименной книге-бестселлеру американского писателя Сета Грэма-Смита, по сценарию написанному вместе с Тимом Бертоном, который является еще и продюсером фильма. В общем, вводные уже впечатляют. 

Авраам Линкольн, по мнению Бекмабметова и Бёртона, пришел к власти благодаря вампирам. Как можно догадаться уже из названия, модная сегодня в кино тема не дает покоя режиссерам. По сюжету, мать будущего президента убивают именно эти мистические персонажи. После чего еще молодой Линкольн вступает в смертельную схватку с кровожадной нечестью. Именно благодаря этой борьбе Авраам узнает о работорговцах, которые, как оказалось, и поддерживают вампиров. Как известно, Линкольн вошел в историю как главный противник рабства. На эти мысли его навели именно потусторонние силы. По сюжету, именно борьба с вампирами приводит Авраама Линкольна к президентскому посту. Довольно смелый ход для США, где этот президент считается неоспоримым национальным героем. Но, тем не менее, Голливуд взялся за него охотно.

Главную роль исполняет актер Бенджамин Уокер, который играет президента в нескольких возрастах — от 20 до 55 лет. Фильм, как всегда, снимают с бекмамбетовским размахом – в 3D, общий бюджет картины составляет почти $70 млн. Захватывающее зрелище, насыщенные кровопролитные бои, резкие повороты сюжета, мощные спецэффекты – весь этот набор гарантирован. Релиз картины ожидается в июне этого года.

Российские режиссеры и продюсеры все активнее проявляют себя на международном кинорынке. Недавно Александр Роднянский дебютировал в качестве продюсера американской картины «Машина Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона, который участвует сейчас в конкурсе Берлинале. Он же взялся за продюсирование нового фильма режиссера «Крепкого орешка» Ренни Харлина. Ну а Тимур Бекмамбетов в Голливуде уже прописался.