Поддержать программу
Искусственный отбор
02:21
5 октября 2011
События

Новый фильм от создателя "Торчков"

Ведущие:
Денис Катаев
111
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
пятница: 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45
Режиссер третьего "Американского пирога" и "Торчков" обратился к настоящему искусству. Сын Боба Дилана снял интеллектуальный короткометражный фильм.

Как вы видите, сюжет короткометражки Дилана очень незамысловатый. В центре сюжета – современный человек, который никогда не интересовался искусствам и вдруг его начинает преследовать гигантское лицо художника-концептуалиста Джона Балдессари, которое настойчиво объясняет, зачем человеку ходить в музей: Выглядит ситуация довольно комично и нелепо. Но смотреть все-таки за этим очень любопытно. 

Выбор Джона Балдессари в качестве проводника в мир прекрасного неслучаен. Дело в том что он – один из ярких представителей поп-арта. На протяжении своей долгой и успешной карьеры Балдессари не прекращает играть с образами массовой культуры и средств массовой информации. Этот художник по идеологии наиболее близок нашему интерактивному обществу, поэтому в фильме мы и видим только его цифровое изображение. В главной роли в ролике - Джейсон Шварцман, известный актер, сын Талии Шайр и племянник Фрэнсиса Форда Копполы, известный по фильмам "Поезд на Дарджилинг" и "Мария Антуанетта". В общем, короткий метр от Джейси Дилана получился довольно звездным, а главное умным, смешным и увлекательным.