Лекции
Кино
TED BBC
Тролли вторгаются в Москву
Читать
02:47
0 18

Тролли вторгаются в Москву

— Искусственный отбор
Норвежский фильм "Охотники за троллями" - настоящая сенсация фестиваля 2morrow. Норвежские ужастики в Москве редко показывают. После этого фильма режиссера пригласили в Голливуд.
«Охотники на троллей» - фильм, снятый в модном нынче жанре монкьюментари, то есть псевдодокументалистики. И вот если в сериале «Ходячие мертвецы», второй сезон которого с этой недели можно смотреть на сайте «Дождя», на людей на попадают зомби, то в этой норвежской страшилке – настоящие злобные тролли. Вкратце история такова: якобы существовала группа отчаянных студентов, раскрывших государственную тайну. Снимая учебный проект о браконьерах, они случайно вышли на странного охотника, который отслеживал не диких животных, а настоящих троллей. Постепенно студенты узнали о жизни загадочных существ всё и даже немного больше. При сама охота – это абсурд и цепь нелогичных поступков. 

Режиссер Овредал выстраивал эту мистическую историю на основе традиционных скандинавских сказок, которые в детстве ему рассказывала бабушка. А в этих сказках было много мифов именно о троллях. Они предстают там в них разными – от симпатичных маленьких существ до больших чудовищ. Но вот в фильме тролли – как раз таки стралища. В общем, это довольно необычная картина, увидеть которую следует хотя бы из любопытства. И не только любителям ужастиков. «Охотников на троллей» сразу же заметили в Голливуде. Андре Овредал уже получил приглашение от продюсера и режиссера Криса Коламбуса поработать вместе над его следующим фильмом. Название картины, правда, пока не разглашается, известно только, что это будет комедийный ужастик про монстров.
Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»