Поддержать программу
Искусственный отбор
03:27
10 февраля 2012
События

Николь Кидман стала женой Хемингуэя

Ведущие:
Денис Катаев
1 170
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
Уже всем известно: сериал «Доктор Хаус» закрывают. Продюсеры решили, что восьмой сезон станет последним. Но это нормально: ведь интерес к проекту снижался от сезона к сезону, рейтинги постоянно падали.
И, действительно, лучше вовремя уйти, чем смотреть за собственным падением. Но фанатам сериалов не стоит вешать нос. Буквально ежемесячно появляются новые еще более интересные проекты. Вот, например, одну из «бомб» уже приготовил знаменитый производитель многосерийных блокбастеров американский телеканал HBO, именно он подарил миру «Секс в большом городе» и «Клан Сопрано». На этот раз HBO выпускает сериал «Хэмингуэй и Геллхорн», в котором рассказано об одних из знаковых любовных отношениях в жизни знаменитого писателя. В главных ролях — голливудские звезды Клайв Оуэн и Николь Кидман. 

«Хемингуэй и Геллхорн» . Первое имя в названии сериала всем известно. А вот со вторым стоит разобраться. Марта Эллис Геллхорн — известная в Америке женщина, военный корреспондент и один из лучших репортеров XX века. Но вот в историю она вошла, прежде всего, как муза и третья жена писателя. Именно об их романе, который начался в 1936 году в охваченной Гражданской войной Испанией, и идет речь в сериале. Это были самые яркие и одновременно самые напряженные отношения в жизни Хемингуэя, которые длились в самый жаркий для Европы период — во время Второй мировой войны. Геллхорн была единственной женщиной, которая сама бросила писателя. Он не раз признавался, что именно Марта вдохновила его на написание одной из самых знаменитых его книг «По ком звонит колокол». Для Хемингуэя Геллхорн была единственной равной ему по духу женщиной, в этом он сам признавался в своих мемуарах. Именно такую жену он искал, но когда нашел, не понял, что с этим делать.

Николь Кидман сравнила свою новую работу с фильмом «Часы», где она исполнила роль писательницы Вирджинии Вульф. «Я рада, что в моей карьере мне довелось сыграть этих двух сильных женщин. Я люблю своих героинь за то, что они бросают вызов судьбе и при этом по жизни сохраняют увлеченность и отвагу», - рассказала актриса в интервью The Los Angeles Times. Тем временем Хемингуэй сегодня становится все более популярной фигурой в современной культуре. Совсем недавно писатель сталодним из персонажей фильма «Полночь в Париже» Вуди Аллена. А в прошлом году в Америке вышла книга-бестселлер Паулы Маклэйн «Парижская жена», где главной героиней является уже первая жена Хемингуэя пианистка Хедли Ричардсон. В общем, теперь понятно, по ком звонит колокол — по самому Хемингуэю.