Поддержать программу
Искусственный отбор
09:32
9 сентября 2015
События

Четыре лучших научно-фантастических сериала

Которые надо посмотреть этой осенью
71 453
4
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45

Последнее время все чаще говорят о сериалах, которые определяют и отражают нашу реальность лучше любых фильмов. Денис Катаев отобрал четыре самых интересных научно-фантастических сериала, которые просто нельзя пропустить этой осенью.

«Черное зеркало» – гениальный сериал-антиутопия про торжество современных технологий над человеком. Раньше он выходил на британском канале Channel4, вышло всего 7 серий. Cреди киноманов и просто зрителей вызвал бурю восторга и комплиментов. Создатель, идеолог и сценарист проекта Чарли Брукер сравнивает «Черное зеркало» с фантастическим сериалом середины прошлого века «Сумеречная зона» с Родом Стерлингом. Цифровой апокалипсис, что будет, если мы попадем в рабство технологий? И тут даже угроза ИГИЛ отходит на второй план, мы сами себя губим. Чарли Брукер заставляет задуматься об этом.

 

Сериал Стивена Содерберга «Больница Никербокер» стал одним из лучших сериалов прошлого сезона. Теперь на подходе новые серии.

«Больница Никербокер» – это сериал про клинику в Нью-Йорке в начале 20-го века. Становление медицины, эксперименты, первые операции, первое кесарево, удаление аппендицита, максимум крови, все натуралистично, показаны даже люди с выпавшими носами из-за сифилиса. Но все это антураж. В целом Никерброкер про то, что люди всегда были одинаковыми. Больничные будни ничем от сегодняшних не отличались: глава частной клиники борется за прибыль любыми способами, коррупция процветает, санитары борются за трупы, монашки делают аборты, чернокожих лечат отдельно в подвале чернокожий доктор в полевых условиях, ради эксперимента, ради лечения, потому что давал клятву Гиппократу. А мигранты штурмуют госпиталь, который не хочет их лечить.

 

Еще один загадочный научно-фантастический сериал про страшную болезнь и истерию – «Карантин». Очень страшный сериал, что-то в стиле «Под куполом» Стивена Кинга или просто фильма катастрофы. Люди объединяются перед лицом общей опасности. Атланта, США, таинственное заболевание захватывает часть штата. Зараженную область закрывают на карантин, жители не понимают, как быть дальше, как пытаться выжить в новой реальности и остаться людьми.
Кстати, что интересно, на главные роли в этот проект взяли только афроамериканцев.

 

«Кровь и нефть». В американской глубинке находят залежи нефти, туда конечно пускаются на ее добычу всевозможные авантюристы. Это сериал про бойни с местными бизнесменами, про битву за черное золото.