Поддержать программу
Искусственный отбор
14:54
20 декабря 2016

Три новых клипа декабря: украинцы в инстаграме, новая Алла Пугачева и Трамп с группой «Серебро»

Выбор Дениса Катаева
Ведущие:
Денис Катаев
15 634
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

В разных частях постсоветского пространства и, что важно, в разных целевых группах, практически одновременно вышли клипы, совпадающие по духу и настроению. Денис Катаев рассказывает о трех новых клипах — это музыка от киевского молодежного оркестра, московской богемы и чисто русской попсы с американским акцентом. Лучший способ отвлечься от кошмаров в наше тревожное время.

Украинская эстрада планомерно и довольно успешно завоевывает российские сердца, вопреки политике и предрассудкам. Вспомним последние концерты Луны или «Грибов». Еще одни модные ребята из Киева — это коллектив с устрашающим, на первый взгляд, названием «Оркестр Дзержинского». Они пели про рок, Иисуса и некий новый твист, но теперь все чаще о простых истинах и человеческих ценностях. А еще они, конечно, слывут трендсеттерами, теми, кто ловит дух времени. Ребята выпустили клип в виде «инстаграм видео».

Вот так это выглядит, видео сменяют друг друга, когда мы перелистываем их где то в разделе Stories. Это эмоции, попытка найти свое и себя. То, что, возможно, мы с вами делаем ежедневно, но не обращаем внимание. В общем, обернитесь, и не надо стесняться своих воспоминаний.

«Оркестр Дзержинского» — уже не новая группа. Они хорошо известны на постсоветском пространстве, их знают в Москве, здесь они уже выступали, у них в России много преданных фанатов. Да и записывают свою музыку ребята часто между Киевом и Москвой. А полюбили их за те самые старые добрые песни о главном, за что-то то самое щемящее и ностальгическое из советской эстрады, чем мы до сих пор вдохновляемся. У них даже внешний вид соответствующий. Вот вам, пожалуйста, модернизированные ВИА, и все снова хотят танцевать. Но при этом все очень интеллигентно, тонко и вот с философским уклоном, как в этом клипе.

Накануне такую ностальгию со схожим духом и настроение, что обычно выдает «Оркестр Дзержинского», представила российская певица Муся Тотибадзе. Она выпустила свой новый клип «Танцуй, Виталик!»

И здесь снова танцплощадка и советский ретро шик. Назад в 70-е. Диско революция, и сама певица в образе Аллы Пугачевы. Всю эту красоту снял режиссер Григорий Добрыгин, а танцевать «Виталиков» заставил хореограф Олег Глушков. «Виталиков» здесь несколько, в клипе задействованы более 20 непрофессиональных и профессиональных актеров. Среди них известные в московской тусовке персоны: диджей Виталий Козак, режиссер и критик Николай Берман, а также актеры брусникинцы, выпускники и студенты ГИТИСа, с кем работал сам Добрыгин в спектаклях и кино. Это, конечно, получилась крутая предновогодняя история. Смотреть надо всем. А потом танцевать. Чтоб было наплевать, где ты и с кем.

Напоследок — группа Serebro, наша всенародно любимая. Макс Фадеев все-таки чуткий продюсер. Мало того, что девушки поют по-английски, теперь еще в их новом клипе танцует триумфатор американских выборов Дональд Трамп. Избранный президент приплясывает в компании настоящих чирлидерш. То есть получилась чисто американская история. И наши девушки не против присутствия Трампа, не боятся. В России такого не стесняются. Давайте посмотрим на эту красоту по-американски!

Фото на превью: кадр из клипа Муси Тотибадзе «Танцуй, Виталик!»