Поддержать программу
Искусственный отбор
07:09
26 февраля 2014
События

ЛГБТ-активистка проведет церемонию вручения премии «Оскар»

Ведущие:
Денис Катаев
1 349
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45

Четыре дня осталось до 86-й церемонии вручения премии «Оскар». В Лос-Анджелесе идут последние приготовления, академия раскрывает последние секреты, а  прямо сейчас мы расскажем о самом главном – о ведущем, точнее, в данном случае, о ведущей церемонии.

Список номинантов на «Оскар» известен давно, накануне назвали актеров, которые представят финалистов и объявят победителей. 2 марта на сцену «Долби Театра» в Лос-Анджелесе выйдут Анджелина Джоли, Кевин Спейси, Мэттью МакКонахи, Джон Траволта, Билл Мюррей, Пенелопа Крус и еще 40 человек.

Все это здорово. Но все-таки главная сенсация стала известна давно – это имя ведущей церемонии вручения премии «Оскар». Она одна и зовут ее Эллен ДеДженерес.

ДеДженерес — очень известна в Соединенных Штатах. Это комедийная актриса и популярная телеведущая. В Америке ее знают практически все. Она ведет рейтинговое ток-шоу, приглашает тех же самых знаменитостей на ковер. У нее в гостях бывают главные звезды, все те, кто обычно и появляется на премии «Оскар».

И вот немаловажный факт. Эллен — открытая лесбиянка, ЛГБТ-активист, борец против гомофобии. А ведущей церемонии вручения премии «Оскар» она уже была — в 2006 году, тогда она много шутила, но также произносила со сцены и серьезные вещи, что-то в стиле «не будь чернокожих, евреев и гомосексуалов, не было бы никакой церемонии «Оскар»».

Так Эллен ДеДженерес вошла в историю Оскара. Всем понравилось, и вот то же самое решили повторить. Интересно, а что об Эллен расскажут во время трансляции «Оскара» в России? Или что-то забудут.

Итак, ДеДженерес проведет премию во второй раз. Но это далеко не рекорд.  Обычное дело. Абсолютный победитель в этом соревновании – легендарный американский актер, комик Боб Хоуп.

Это съемка церемонии 1966 года. Тогда «Оскар» впервые показали в цвете. И вот он – рекордсмен. Боб Хоуп вел премию 14 раз. Остановила его только смерть. Актер умер в 2003-м, когда ему исполнилось 100 лет. Года три назад легендарного ведущего вспоминали на сцене, показывали знаменитые кадры и вспоминали.  

Вслед за Бобом Хоупом идет другой комик Билли Кристал. У него девять выходов на сцену. Последний – в 2012-м году.

Но есть и королева ведения «Оскара». Это, конечно, Вупи Голдберг. Она вела его четыре раза.

Это самое заметное появление Вупи Голдберг в 1999 году. Она вышла к залу в образе королевы из фильма «Влюбленный Шекспир». Помните такую? Похожа? Естественно, запомнилась Голберг своими остроумными шутками по поводу номинантов. Кстати, у самой актрисы тоже есть «Оскар» за роль в фильме «Приведение».

Церемонию 2011 многие называют самой странной в истории. Не всем понравились тогдашние ведущие. А это, между прочим, была самая молодая пара в истории «Оскара». Академики тогда пошли на обновление лиц.

Речь о Джеймсе Франко и Энн Хэттеуэй. Они отрывались по-полной, шутили на современном языке, носились по сцене, использовали гаджеты, Франко даже переодевался в вульгарное красное платье. Но такое понравилось далеко не всем. Франко даже назвали худшим ведущим, говорили, что он был под наркотиками. В общем, это большая ошибка, писала пресса.

А самым музыкальным ведением отметился актер Хью Джекман. Он вел церемонию пять лет назад. И исполнил блестящий номер. Им и закончим выпуск. Кстати, сына у Джекмана тоже зовут Оскаром.