Поддержать программу
Искусственный отбор
02:19
9 декабря 2011
События

Кто не хочет быть хипстером?

Ведущие:
Денис Катаев
705
0
Расписание
Следующий выпуск
7 декабря 14:25
среда: 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
"Я не хипстер". Так называется фильм-участник официальной программы кинофестиваля независимого кино Sundance. Весь декабрь я буду периодически рассказывать о картинах, которые покажут в рамках одного из самых престижных киносмотров мира. Итак, на этот раз о картине с привлекательным названием «Я не хипстер». Это первый полнометражный фильм режиссера Дестина Креттона, который раньше на том же Sundance прославился своими короткометрпажками. Например, два года назад он там получил приз за свой мини-фильм Short Term 12.
«Я не хипстер» - это история про любовные переживания и творческие муки инди-музыканта. Настоящий арт-фильм про то, как любовь и расставание, в общем, частная жизнь, влияют на творческую самореализацию. Музыканта по полной накрывает, что называется, кризис среднего возраста, с котором ему справится очень сложно. Ведь он, действительно, не жизнерадостный хипстер. Помимо всего прочего этот фильм – исследование индии-сцены в современной Америке, в каком состоянии она находятся, какие процессы там происходят. В общем, фильм совсем не про хипстеров, а получается такое многостороннее исследование личности и целого явления в целом. 

В создании картины приняли участие и настоящие звезды индии-музыки. В частности, саундтрек к фильму записала модная группа Canines. Можно, кстати, зайти на сайт фильма и насладиться этими композициями еще до появления его в прокате.В общем, картина «Я не хипстер» - один из главных претендентов на победу. К этому фильму особое внимание. Поэтому, если будет возможность его посмотреть – обязательно это сделайте.