Поддержать программу
Искусственный отбор
03:29
24 февраля 2012
События

Kraftwerk проведут ночи в музее

Ведущие:
Денис Катаев
386
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45
Культовая немецкая группа Kraftwerk будет выставляться в Нью-Йоркском музее современного искусства, Именно там, в знаменитом МоМA, в апреле пионеры электронной музыки дадут восемь концертов, в течение которых группа сыграет некоторые из своих альбомов целиком. Это будет настоящий перформанс, на который, как уже сообщается, раскуплены все билеты. Возвращения Kraftwerk ждали многие.

Начиная с 10 апреля, каждый вечер в Нью-йоркском музее современного искусства культовый музыкальный коллектив будет полностью исполнять одну из своих пластинок, а также новые треки и хиты из своего репертуара. И так восемь дней подряд. Выступления Kraftwerk будут сопровождаться световыми 3D-перформансами. Как говорят организаторы, оригинальные визуальные эффекты будут отражать стилистику композиций, которую будут исполнять ребята. Параллельно с концертами в МоМA пройдет выставка, посвященная посвященная истории Kraftwerk. Редкая группа удостаивается такой чести. Обычно выступления Kraftwerk выглядят так: на сцене стоят практически недвижимо фигуры, как роботы перед компьютерами, а на экране за ними идет ритмичный видеоряд. Скорее всего, так и будет в MoMA.

Первую партию билетов на перформанс от великих немцев раскупили в считанные часы после продажи. Но это естественно, ведь каждое выступление из ретроспективной серии стоит всего 25 долларов. После такого ажиотажа организаторы решили продавать не больше двух билетов в одни руки. Так будет честнее, уверяют они. Krafwerk – культовая группа, первопроходцы электронной музыки, настоящая классика. Но сегодня это уже не та группа, которую мир знал лет 20 назад. В настоящее время в группе остался всего один участник оригинального состава - Ральф Хюттер. Его коллега Флориан Шнайдер оставил Kraftwerk в 2009 году, двое других участников классического состава – Вольфганг Флюр и Карл Бартос – не играют в группе уже долгое время. Но в любом случае посмотреть шоу Kraftwerk – особое удовольствие. Ведь это все-таки в первую очередь не музыка, а современное искусство, поэтому их в музей и пригласили. Все довольно логично.