Лекции
Кино
TED BBC
Корейские девчонки поставили на уши всю Азию
Смотреть
02:55
0 48

Корейские девчонки поставили на уши всю Азию

— Искусственный отбор
Продолжим знакомство с группами, которые у нас в России и в Европе совсем неизвестны, однако очень популярны в другой части света – в Азии. На этот раз это южно-корейский гёрлз-бэнд, который так и называется Girls’ Generation.
Девушки появились на сцене в 2007 году. Через четыре года они стали гиперпопулярны уже не только в Южной Корее, но и во всей Юго-Восточной Азии. До дебюта участницы группы уже были задействованы в шоу-бизнесе, как актёры, диджеи и модели. Но настоящая слава пришла к ним только в этой группе. Сегодня Girls' Generation – это 9 девушек, которые очень сильно похожи друг на друга. Их последний альбом вышел в 2010 году и побил все возможные рекорды продаж. Girls' Generation продали 100 тысяч копий пластинки только в Южной Корее и стали первой популярной девичьей группой более чем за 10 лет в этой стране.

Девушки пробились даже в японский шоу-бизнес, что корейцам всегда дается непросто. Их концерты стали самым крупным дебютом корейских артистов в Японии: тысячи фанатов купили билеты на их выступление. В Японии группа уже заключила контракт с лейблом Universal Music. В сентябре планируется выпустить дебютный сингл уже на японском языке. В Стране восходящего солнца девчонки уже получают и разнообразные награды. Одна из последних – на 23 международной выставке достижений японских ювелиров. Организаторы экспозиции для привлечения внимания учредили специальную награду-номинацию, название которой примерно переводится как «Лучший «носитель» ювелирных украшений». И в этом году её получили именно Girls' Generation. Настоящий успех. 
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»