Поддержать программу
Искусственный отбор
10:00
4 ноября
Музыка

Перфоманс в «стране дураков»: все, что нужно знать о новом трипе группы СБПЧ

Солист одной из главных IDM-групп рассказал Дождю, что ждать от их новой программы
2 537
1
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45

Группа СБПЧ («Самое большое простое число») уже завтра, 5 ноября, даст свой по традиции уникальный концерт, перформанс в Известия Hall, который больше никогда повторится. Это будет полноценная масштабная постановка, которая называется так же, как их новый альбом, который они там и презентуют — «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!»

Этот новый альбом СБПЧ — про тотальную свободу, про ту свободу, которая была возможна только в детской, поэтому и на концерте, как это теперь у них принято, будут играть и дети. А эпиграфом могут служить строчки: «Мы так глупо живем, но правила — это так скучно».

СБПЧ отменяет все правила и приглашает в свою волшебную страну дураков, туда, где всегда можно бить посуду, где все летит свободно и легко, где возможно все, даже бардак и бедлам. А это то ли сон, то ли тот самый иррациональный трип, но какой-то очень родной и самый чувственный за всю их карьеру. Потому вместо привычных разноцветных ярких видео-инсталляций, на этот раз они приглашают в свою уютную квартиру, которую сделали в качестве декорации из того что было, с барахолки, из интернета. Потому что это еще и самый интимный их альбом. Даже про любовь, про которую они всегда все знали, в данном случае как-то все тоньше и ближе, для тех кто может выделить одного из шести миллиардов.

«Еще вчера все было нормально, сегодня ты взял и влюбился» — это про тех «дураков», которые еще способны так по-детски, так самоотверженно относится к таким чувствам. Это, конечно, манифест, чуть ли не самый важный и точный за всю карьеру этой модной группы. И это тотальное хулиганство, но что остается в этом скучном мире вечного единения и усреднения. Никто сдаваться и унывать не собирается — так что это еще и оптимистический манифест. Что касается концерта, то готовят какой-то секретный перформанс, декларируют, что это будет вообще не то, что от СБПЧ привыкли ожидать. 

Фото: СБПЧ/Вконтакте