Лекции
Кино
TED BBC
Как спеть с Марией Каллас?
Читать
03:11
0 11

Как спеть с Марией Каллас?

— Искусственный отбор
Оперная дива нашего времени спела дуэтом вместе с легендой прошлого века. Благодаря новым технологиям одна из самых выдающихся певиц современности румынская оперная звезда Анджела Георгиу спела вместе с Марией Каллас.
Георгиу исполнила коронную песню из репертуара Марии Каллас – арию Кармен, Хабанеру, песню кубинских моряков, из знаменитой оперы Бизе. Певица стоит посредине комнаты на фоне больших экранов, на которых показывают Каллас, которая параллельно исполняет ту же арию. Выходит все довольно живо и реалистично, будто бы оперные дивы, действительно, исполняют ее вместе. 
Эта песня записана в честь выхода нового альбома Анджелы Георгиу, который вот-вот поступит в продажу. Он, кстати, так и называется «Посвящение Марии Каллас», поэтому выбор исполнения не должен вызывать вопросов. Для Георгиу Каллас – непревзойденный кумир. Она равняется на нее. Сегодня Анджела — одна из самых известных сопрано в мире, ее график расписан на годы вперед, она поет на лучших сценах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Милана и Сан-Франциско. Бывала она и в Москве – в далеком 1998 и последний раз в 2009 году, когда выступала для избранных – в Barvikha Luxury Village. Ее пластинки неоднократно удостаивались наград и премий, в том числе Грэмми. Пресса ее сравнивает не только с Марией Каллас, но даже с Гретой Гарбо. 
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 480 ₽

подписка на 30 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»