Поддержать программу
Искусственный отбор
16:10
22 февраля
События

Премьера фильма о Немцове и Европа в гостях у Москвы: гид на длинные выходные

Лучшие фильмы, спектакли, выставки и концерты
Ведущие:
Денис Катаев
8 086
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Впереди четыре дня выходных и Масленица, Денис Катаев рассказал о том, что не стоит пропускать в эти дни. Главное кино недели, выставки, спектакли и музыкальные и арт-фестивали  – в этом  выпуске Искусственного отбора.

Главный фильм на этой неделе — «Тони Эрдманн». Лучшая немецкая картина прошлого года, приз международной федерации кинопрессы на Каннском кинофестивале и один из главных претендентов на получение «Оскара» за лучший иностранный фильм года. Прямо перед оглашением победителей эта нашумевшая трагикомедия добралась до российского проката. Мастерская смесь драмы, юмора и отличного сюжета не даст вам заскучать целых три часа.

Главная документальная премьера — «Слишком свободный человек». Фильм Веры Кричевской и Михаила Фишмана про Бориса Немцова и девяностые выходит в прокат по всей России. С помощью архивных видео и интервью с непосредственными участниками жизни оппозиционера картина расскажет о судьбе Немцова и его политической карьере.

В эти же дни в Москве снова играют важный интерактивный спектакль, который показывали в прошлом году на фестивале «Территория». С 23 по 26 февраля спешите купить билеты на московский квартирник, который называется «В гостях. Европа». Вы станете участниками спектакля, объединившись с остальными зрителями, и познакомитесь с историей Европейского союза и увидите демократию в действии.

Главный фестиваль февраля «Оттепель: лицом к будущему» проходит на разных московских площадках. В программе — выставки, лекции, дискуссии, кинопоказы,  среди участников — Пушкинский музей, музей Москвы, Парк Горького. Одна из основных экспозиций ‑ в Третьяковке. Там представлена наша эпоха Возрождения, собрали художников того периода, авторов разного искусства, официального и дегенеративного. Слепок эпохи, которая длилась недолго, но запомнилась, возможно, больше, чем все остальное советское искусство.

Также в эти выходные вам обязательно надо заглянуть на ГЭС‑2 на Болотной набережной. В эти дни там на развернётся серия звуковых инсталляций и фестиваль под названием «Геометрия настоящего». До 27 февраля станция превратилась в место экспериментов со звуком от современных художников и передовых музыкантов из разных стран днем, а ночная программа состоит из электронной музыки, хедлайнер фестиваля — ямайская легенда Ли Скретч Перри.

И напоследок про Масленицу. Денис Катаев советует  отправиться в Парк Горького за блинами. Помимо типичных развлечений вас там ждут выступления артистов на музыкальном фестивале, который там будет проходить в эти дни. Хедлайнеры — группа СБПЧ и грузинская группа Mgzavrebi.