Лекции
Кино
TED BBC
Гей-кино выходит в массы
Смотреть
02:51
0 374

Гей-кино выходит в массы

— Искусственный отбор
В Великобритании и США в прокате лидирует гей-драма Weekend.
Газета Daily Telegraph называет Weekend одним из главных британских фильмов года, наряду с «Что-то не так с Кевином» Лин Рэмзи и «Стыдом» Стива Маккуина. Основное отличие в том, что это гей-драма, которая рассказывает о трогательном романе между двумя мужчинами. Критики уверяют – он понравится людям с разными убеждениями. 
Фильм Weekend – обладатель многочисленных кинонаград, в основном на фестивалях гей-направленности, конечно. Например, в Сан-Франциско. Сюжет довольно банальный – молодые люди знакомятся в баре. Казалось бы, дальше постели дело не пойдет. Но нет. Уикенд они проведут вместе, в барах и спальнях, выпивая алкоголь и принимая наркотики, рассказывая истории и занимаясь сексом, - так страсть перерастет в любовь. Теперь воспоминания об этой короткой встрече останутся с ними на всю жизнь. 
Этот фильм не только стал очень популярен на родине, но и успешно перебрался за окен. Вот, к примеру, несмотря на то, что в Нью-Йорке Weekend вышел всего в одном кинотеатре, он собрал там немалую сумму – более $25 тыс. После чего прокат картины решили значительно расширить. В результате, в октябре Weekend стал победителем по сборам среди фильмов, вышедших в ограниченный прокат. Видимо, эта история все-таки смогла преодолеть ловушку, в которую попадают большинство гей-муви. Часто они интересны только этой узкой аудитории – то есть гомосексуалистам. 
Но режиссер Эндрю Хай видимо смог сделать что-то такое, что смогло привлечь к этой картине и людей другой ориентации. Поэтому с полным правом можно назвать Weekend фильмом, который наверняка заинтересует довольно широкую аудиторию. Ведь здесь в первую очередь про психологию отношений. А уж кто с кем и как – здесь уже не так и важно. Скорее всего, в российском прокате фильм никогда не появиться, поэтому ищите его в Интернете.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова