Лекции
Кино
TED BBC
Французы признались, как убивали Каддафи
Смотреть
03:29
0 25

Французы признались, как убивали Каддафи

— Искусственный отбор
Французы раскрыли всю правду о войне в Ливии. В прокат там вышел скандальный документальный фильм известного французского мыслителя и журналиста Бернара-Анри Леви под названием «Клятва Тобрука», который как раз и рассказывает о триумфальном шествии ливийских повстанцев их западных союзников против режима Муаммара Каддафи.
Фильм Леви уже обрел статус скандального, ведь, по мнению многих, он слишком однобоко смотрит на ту войну и совсем необъективно. Но оно и неудивительно. Ведь Бернар-Анри Леви – фигура с активной гражданской и политической позицией. Мало того, он был одним из идеологов той кампании. Свой фильм он снимал в промежутках между переговорами с ливийскими повстанцами в Бенгази. Леви одним из первых призвал мировых лидеров признать Национальный переходный совет. А бывшему президенту Франции Николя Саркози лично предлагал свои идеи по поводу военного вмешательства в Ливию. 
Кстати, о Саркози. Он не забыл своего советника, и одним из первых посмотрел этот фильм в парижском кинотеатре в престижном районе Сан-Жермен. Саркози нашел фильм очень красивым, а самое главное – искренним и верно отражающим все события.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова