Поддержать программу
Искусственный отбор
03:02
1 марта 2012
События

Фанаты комиксов подверглись преследованию

Ведущие:
Денис Катаев
641
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
Все, что вы хотели знать о комиксах, но боялись спросить. В Интернете появился трейлер интересного документального фильма «Comic-con: эпизод IV — фанатская надежда», который посвящен знаменитому ежегодному фестивалю комиксов и разнообразного фэнтези, проходящего в американском Сан-Диего с 1970 года. К картине приковано особое внимание, ведь ее режиссер — Морган Сперлок. Тот самый, который снимал разоблачительную документалку про Макдональдс «Двойная порция» и веселое расследование «Так где же ты, Усама Бин Ладен?». На этот раз он исследует выставку, полную необычных персонажей.

Фестиваль Comic-Con изначально задумывался как выставка комиксов, но со временем превратилась в крупное международное событие, посвященное различным проявлениям поп-культуры. Здесь представлены все жанры — аниме, манга, ужастики, видеоигры, фэнтези, научно-фантастические фильмы и литературы. В общем, Comic-Con — это клондайк для всех гиков планеты. В фильме Моргана Сперлока досконально исследуется этот волшебный и странный мир. В кадре появляются участник многочисленных супергеройских боевиков актер Сет Роген, известный автор комиксов Кевин Смит и комикс-легенда Стэн Ли, бывший президент и председатель совета директоров известного издательствa Marvel и другие культовые личности, режиссеры, дизайнеры и авторы комиксов. Что и говорить: сценарий к этой документалке писал Джосс Уидон, тот самый, который является автором нескольких сценариев к полнометражным фильмам, снятым по сериям комиксов. Из последнего — масштабный проект «Мстители», который выйдет уже очень скоро.

Фильм наполнен интересной фактурой, а картинка не даст заскучать ни на секунду. Ведь от того, что происходит на экране, просто невозможно оторвать глаз. В своей новой картине Морган Сперлок решил исследовать данный культурный феномен, ежегодно привлекающий толпы фанатов со всего мира. Чем отличаются эти люди? Вокруг чего вертится их жизни? И вполне ли все это нормально? На эти вопросы и пытается ответить режиссер фильма под названием «Comic-con: эпизод IV — фанатская надежда». Фанатам комиксов, гикам и постоянным посетителям выставки Comic-Con ждать осталось недолго. Официальный релиз фильма в США намечен на апрель. Пока непонятно, дойдет ли он до нашего проката, но в Интернете можно будет поискать уже летом.