Лекции
Кино
TED BBC
Еврей-антисемит и балканская провокаторша шокируют россиян
Читать
03:49
0 27

Еврей-антисемит и балканская провокаторша шокируют россиян

— Искусственный отбор
Шахматист-антисемит и художница-провокаторша добрались до России. Документальные фильмы «Бобби Фишер против всего мира» и «Марина Абрамович: в присутствии художника» выходят в прокат.  
«Бобби Фишер против всего мира» – это кино про великого шахматиста, харизматичного и одновременно очень тяжелого человека. Сильнейший шахматист  XX века, гроза советских гроссмейстеров, на самом деле, был скверным по характеру человеком. Он шокировал мир заявлением, что евреи организовали массовое убийство христиан и сфабриковали Холокост. А под конец жизни он предал родину: проклял Америку. 
Фильм «Марина Абрамович: в присутствии художника» – это две истории. Первая – это рассказ о прошлом, о ее наследии, наконец, о любви. Вторая и самая важная – работа над недавним перформансом в стенах знаменитого нью-йоркского музея MoMa. Это настоящий подвиг художника, который раскрывает ее личность. Абрамович устанавливает в музее два стула друг напротив друга. На один садится сама, на другой – приглашает зрителей.  
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»