Поддержать программу
Искусственный отбор
01:50
20 февраля 2012
События

Эротический скандал в минском метро

Ведущие:
Денис Катаев
4 698
2
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР. Белорусский фотограф Алекс Волот решил поэкспериментировать и устроил в минском метро откровенную фотосессию. Еще в январе он спустился в подземку вместе с 21-летней студенткой одного из гуманитарных факультетов БГУ. Он фотографировал ее в вагоне поезда в обнаженном виде несколько часов. И вот на днях результаты фотосессии в стиле ню автор выложил в своем блоге.
Однако до конца поработать Алексу Волоту тогда так и не дали. На станции метро «Восток» милиционеры задержали обнаженную девушку, а вот автора, на удивление, отпустили. Ей предъявили обвинение в мелком хулиганстве, в результате суд Первомайского района Минска оштрафовал модель на 70 тысяч рублей. Штраф за девушку оплатил сам фотограф. Как Волот говорит в интервью белорусским сетевым изданием, он давно мечтал о такой экстремальной фотоссесии. «Чем смелее, тем лучше. Если в голове появится идея чего-то подобного и экстремального и немножко безумного, то отказываться от нее я не буду», - признался он.

Однако до последнего времени Алекс Волот осторожничал и не выкладывал скандальные фотографии: в интернете практически ничего не было. Но вот на днях он, видимо, осмелел и выложил в своем блоге всю фотосессию, сопроводив ее комментарием: «Я преклоняюсь перед смелость модели, которая была со мной в тот момент… Я уважаю людей, которые поняли меня и выказывали свое мнение. С остальными нам не по пути». Но вот, что интересно: какие теперь действия предпримут правоохранительные органы Белоруссии по отношению к фотографу, который все-таки сделал их достоянием гласности? Похоже, к худшему готовится и сам Алекс Волот, который на время решил приостановить все свои радикальные проекты и заняться своими непосредственными профессиональными обязанностями – фотографированием свадеб.