Поддержать программу
Искусственный отбор
02:42
20 января 2012
События

Эммануэль Беар вжилась в роль лесбиянки

Ведущие:
Денис Катаев
2 022
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
В Бельгии и Франции готовятся к прокату нового лесбийского фильма.
Кино на эту тему давно стало обыденностью в Европе и США, оно – частный гость на уважаемых фестивалях. Вот, например, «Детки в порядке», фильм-претендент на «Оскара» в прошлом году. Или «Комната в Риме» Хулио Медема. Теперь очередь за франкоязычным кино. Лесбийскую роль на себя примерит Эммануэль Беар. Точнее ей к этому не привыкать. В «8 женщинах» Озона актриса уже сыграла роль служанки-лесбиянки. Теперь она сможет раскрыться по полной. В фильме Bye Bye Blondie, который сняла знаменитая бельгийская писательница-феминистка, а теперь и режиссер Виржини Деспант. Давайте посмотрим отрывок.

В 2000 году феминистка Виржини Деспант сняла дебютный фильм по собственной одноименной книжке «Baise-moi», что на русский наиболее прилично можно перевести как «Возьми меня». В той картине было много жесткости, история крутилась вокруг двух девушек, которые подверглись насилию, а потом и сами превратились в маньячек. Фильм Bye Bye Blondie, даже судя по трейлеру, обещает быть совсем другим, более романтичным.
 
В центре сюжета — две девушки, одну играет Эммануэль Беар, другую — еще одна французская актриса скандальная Биатрис Далль. Это наша Валерия Гай-Германика. Только еще хуже. Алкоголь, наркотики, тюремный срок, интрижки, в том числе с Сержем Генсбуром — чего только нет в биографии этой звезды. Эммануэль Беар, по сравнению с ней, ангел во плоти. Вернемся к их героиням: когда-то они любили друг друга, потом надолго разошлись, и вот теперь снова встретились. И между ними опять возникает страсть. Правда, уже, конечно, не такая как раньше. Их пути сильно разошлись. Одна пошла по наклонной: не обходится без алкоголя и героина, пациентка психиатрической клиники, и вообще проблемный человек. Ее, конечно, играет Далль. А вот у героини Беар все сложилось: она — телеведущая и просто успешная женщина. Смогут ли они теперь, такие далекие, вернуть былую любовь? Фильм — это микс из воспоминаний и сегодняшних переживаний.

Но вот любопытная деталь — у Деспант в книге всё тоже самое происходит, но в гетеросексуальной паре. Однако кино все-таки она решила снять с лесбийским уклоном, в знакомой манере. Интересно, почему? Видимо, для пущего эффекта, чтобы привлечь как можно больше зрителей.