Поддержать программу
Искусственный отбор
01:53
27 января 2012
События

Эми Уайнхаус появилась на показе Готье

Ведущие:
Денис Катаев
2 129
0
Расписание
Следующий выпуск
9 декабря 14:25
пятница: 10:40, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
Эми Уайнхаус видели в Париже. Точнее сразу несколько Эми Уайнхаус на одном подиуме Жана-Поля Готье. Накануне французский модельер представил коллекцию одежды Haute couture сезона весна-лето 2012. На этот раз Готье вдохновила трагически погибшая в прошлом году певица.
Дефиле проходило под ее музыку. Все модели были похожи на знаменитую певицу. Высокие пышные прически a la «пчелиный улей», а также броский макияж и родинка – всё в стиле покойной Уайнхаус. Одна из моделей даже появилась на подиуме с сигаретой. Как выяснилось, Готье всегда очень нравился стиль певицы – твист-look 1950-х годов, такой пин-ап. Поэтому на этот раз в его коллекции: корсеты, бандажные платья, роскошные блузы, узкие юбки-карандаши и университетские куртки. Таков был и эклектичный образ Эми: в ней было немного от ретро-дивы и немного от выпускницы дорогой частной школы с неизменными узкими юбками и нижним бельем на виду.

Многие fashion-критики после показа удивились, а ведь Эми была очень стильной женщиной. Поэтому многие задались вопросом, а почему же тогда ни один глянцевый журнал при жизни не вынес ее на обложку. Модный критик New York Times Кэти Хорин говорит, что такая коллекция – отличный выбор для Готье. «Уайнхаус – вообще идеальная муза для модельера, который умеет одевать только отдельных женщин», - сказала Хорин. 

Однако не все согласны с таким выбором темы для показа. Например, Сьюзи Мэнкс, знаменитый колумнист британской газеты Herald Tribune заявила, что для таких дефиле время еще не пришло, потому что Эми Уайнхаус умерла не так давно, а следовательно, и спекулировать на ее образе пока не стоит. Ну что же, кто прав, а кто виноват? Решать вам.