Поддержать программу
Искусственный отбор
02:02
16 декабря 2011
События

Елки захватили Красный Октябрь

Ведущие:
Денис Катаев
468
0
Расписание
Следующий выпуск
28 февраля 14:25
вторник: 14:25, 17:45, 22:00, 23:45
среда: 03:45, 10:45, 14:20, 18:45, 22:00
четверг: 02:45
Накануне на Красном Октябре появилось много разнообразных и нестандартных новогодних елок. Дело в том, что на Красном Октябре открылась выставка «Елка как арт-объект». По сути, это такой небольшой лэнд-арт фестиваль: дизайнерские елки органично вписались в пространство бывшей шоколадной фабрики.
Всего в рамках фестиваля выставлено 30 инсталляций. Их представляют дизайнерские студии, известные СМИ, архитектурные бюро и просто свободные художники. Всего, кстати, заявок, было 138. В результате, выбрали лучших из лучших. Вот елка стоит где-то в арке, около ресторана, другая светиться на неприметном балконе, третья на набережной. Так что отыскать интересующую тебя елку – это тоже своеобразный квест. А приходить, конечно же, лучше вечером, когда все светиться. Это и правда эффектное зрелище.

Правда и то, что на первый взгляд все объекты лишь отдаленно напоминают главный новогодний символ – елку. Издали может показаться, что это просто набор коробок или металлические прутья, приближаешься и понимаешь – это не так. Так что эта выставка – игра с фантазией. Любопытно представлять, чтобы это могло быть, если не знать, что это елка. Но это не просто фестиваль, это еще и конкурс на лучшую елку, который определиться прямо перед новым годом. На открытии выставки члены жюри подвели итоги первого этапа конкурса и представили номинантов на главный приз.

Приходите на Красный Октябрь и смотрите все своими глазами. Берите карту в руки и в перед на поиски новогодних елок. Поверьте, это очень увлекательно бродить по переулкам и вдруг натыкаться на какую-нибудь елку из картона вместо мусора. В общем, выставка «Елка как арт-объект» - отличный способ провести выходные. А устанете бродить по улице, можно будет зайти погреться в кафе или галерею, которых на острове предостаточно.