Поддержать программу
Искусственный отбор
02:06
14 ноября 2011
События

Джонни Депп снимет фильм про убийство Литвиненко

Ведущие:
Денис Катаев
449
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
Жизнь бывшего агента КГБ Александра Литвиненко экранизирует режиссёр Руперт Уайетт, создатель «Восстания планеты обезьян» и «Побега из тюрьмы», а спродюсирует картину, вероятно, сам Джонни Депп. Компания Warner Brothers недавно заявила, что снимет фильм о судьбе Литвиненко, который пять лет назад умер в Лондоне после отравления полонием.
Уже известно, что фильм про Литвиненко режиссер Руперт Уайетт будет снимать по книге корреспондента газеты New York Times Алана Коуэлла «История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона», которая стала бестселлером в Соединенных штатах и Великобритании.Кинокомпания Warner Brothers купила права на это произведение еще в 2007 году, как только оно было написано. Книга представляет из себя биографию Александра Литвиненко и независимое расследование его таинственной гибели. Фильм Руперта Уайетта предположительно будет называться «Лондонград». По словам режиссера, в нем будет рассказана вся правда об агенте Литвиненко, трагически и таинственно погибшем в 2006 году. Кстати, в книге главным заказчиком этой смерти был лично Владимир Путин. Как это будет обыграно в фильме пока не известно.
По этому проекту еще очень мало информация, что, конечно, неудивительно. И вся она до конца не подтверждена. Например, на днях появились сообщения, что самого Литвиненко в картине может сыграть актер Майкл Фассбендер, получивший на прошедшем Венецианском кинофестивале приз за роль в «Стыде» Стива Маккуина, а сценарий к фильму напишет, вероятно, автор «Последнего замка» Дэвид Скарпа. Мало того, поговаривают, что к фильму иммет отношение Джонни Депп, который опять же предположительно станет одним из его продюсеров. Вот какая мощная звездная команда решила приложить руку к такому фильму. Кстати, идея экранизировать биографию Александра Литвиненко возникает не впервые. Она давно витала в воздухе. Еще бы — ведь история очень кинематографичная. Ранее одна из американских студий хотела снять фильм по книге его адвоката Алекса Гольдфарба «Смерть диссидента: отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ», однако этот проект так и не был реализован. Теперь вот есть все шансы.