Поддержать программу
Искусственный отбор
03:01
23 ноября 2011
События

Дятел Вуди: иногда они возвращаются

Ведущие:
Денис Катаев
644
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45, 10:45
Легендарный дятел Вуди Вудпеккер возвращается. И сразу в полный метр.
На днях компания Universal и студия Illumination Entertainment объявили о решении снять полнометражный мультфильм о приключениях веселого дятла Вуди. Вот уже несколько десятилетий не появлялось новых серий о назойливом, наглом, но при этом ужасно обаятельном и привлекательном дятле. Теперь создатели решили, что по его специфическому смеху все уже очень соскучились.  

Знаменитый всем с детства дятел – очень старый персонаж. Его придумал аниматор Бен «Багз» Хардвэй в 1940 году. Тогда он впервые появился в мультфильмах анимационной студии Уолтера Ланца, в результате продержался на экране несколько десятилетий и даже стал поп-иконой, практически как Багз Банни или Даффи Дак, еще бы художник у них один и тот же. Стоит отметить, что приключения Вуди Вудпеккреа сразу же пришлись по душе не только детям, но и взрослым. Проект имел успех, поэтому представители компании уверены в окупаемости фильма о дятле, несмотря на солидный возраст главного героя. 

Его воссозданием займутся Джон Альтшулер и Дэйв Крински, авторы «Лезвия славы: Звездуны на льду» Они напишут сценария к предстоящей картине. Авторы уже давно ведут переговоры об этом с компанией Universal, которая владеет правами на этого персонажа. При этом работать они будут на студии Illumination Entertainment, которая принадлежит Universal, и которая известна мультфильмом «Гадкий я». Предполагается, что образ Вуди претерпит ряд изменений – он будет модернизирован и подогнан под современные реалии. Хотя вовсе не понятно, как это можно сделать с дятлом. Но создатели уверяют, принципиально Вудпеккер не поменяется, и смеяться он будет также задорно. 

 Кстати, это будет уже вторая трансформация персонажа: Вуди 40-х и 70-х годов различаются как по возрасту, так и по поведению. Теперь вот снова трансформация. Переживет ли эти метаморфозы остроумный дятел? Однако вокруг проекта до сих много неясного. Например, остается неизвестным, будет ли фильм полностью анимационным, или же к проекту привлекут актеров. Наверняка, знаменитости позволят привлечь еще больше зрителей к этому проекту. Но вот вопрос – кто захочет играть дятла?