Поддержать программу
Искусственный отбор
00:00
16 октября 2015
События

Четыре фильма, которые стоит посмотреть в выходные

Про турецких девочек, русский мир в Гоа и машину времени
Ведущие:
Денис Катаев
50 298
5
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45

Денис Катаев отобрал лучшие фильмы, вышедшие в прокат на этой неделе.

«Мустанг», 2015 (Франция, Турция, Катар, Германия). Режиссер Дениз Гамзе Эргювен.

«Мустанг» — пример новой, совсем новой независимой волны турецкого кинематографа. Бодрое, эмоциональное и свободное кино про молодость. Пять сестер подростков отдыхают на берегу моря, ну и конечно, предаются чувственным наслаждениям. Сексуальность, свобода сталкиваются с традициями. Кино о том, как современная жизнь сталкивается с суровой реальностью. Воспитатели девушек ограничивают их веселье, берут под контроль их развлечения и хотят выдать замуж насильственно. Легко ли быть молодой в современном мире. 

«Родина». 2015 (Россия). Режиссер Петр Буслов.

Автор «Бумера» Петр Буслов снял кино про себя и своих друзей. О русском мире, который переехал на Гоа. На острове наслаждений проводят дни типичные дауншифтеры, наркоманы, искатели чуда, приключений и просветления. Нелегкая заносит туда дочь богатого бизнесмена олигарха, с отцом она не может найти легкий язык на борту частного джета. Тот, рассердившись, лихо высаживает дочурку буквально на пляже и летит дальше. С этого буквально кино и начинается. Дальше начинаются скитания и путешествие девушки по миру, где живут соотечественники. Отец тоже путешествует, ищет дочь. А параллельно они  познают себя, меняют взгляд на мир. 

«Прогулка», 2015 (США). Режиссер Роберт Земекис.

Этот фильм — настоящий аттракцион, трюков хоть отбавляй. Эта история о том, как известный канатоходец Филипп Пети, его играет Джозеф Гордон Левитт, пытается пройти между башнями близнецами, которые уже тоже стали прошлым. Между прочим, это реальный факт. Произошло это в августе 1974 года без страховки. Прогресс здесь стоит исключительно на службе истории и с точностью до миллиметра воспроизводят то, что случилось на самом деле.

«Назад в будущее 2», 1989 (США). Режиссер Роберт Земекис.

«Назад в будущее» и 30 лет спустя на пике и смотрится на одном дыхании. Смотреть про прошлое и будущее,  которое было представлено еще в прошлом веке, очень даже интересно и сегодня в эпоху Айфона и Фейсбука. Ретроромантика, ретрофутуризм, — все это как раз сейчас витает в воздухе. А Роберт Земекис всю эту вселенную создал еще тогда. И вот как это любит в юбилей заговорили про ремейк. Но Земекис пресек все эти разговоры.