Поддержать программу
Искусственный отбор
02:49
13 сентября 2011
События

Брумфилд снял фильм об экс-хозяйке Аляски Саре Пэйлин

Ведущие:
Денис Катаев
120
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45
В США начинается новая предвыборная лихорадка, но в стране никак не могут забыть прошлую избирательную кампанию. На экраны американских и европейских кинотеатров выходит новый документальный фильм о Саре Пэйлин.

Это картина о жизни Сары Пэйлин под названием "Сара Пэйлин... Еще бы?" о судьбе бывшего губернатора Аляски и ее неожиданном выдвижении в качестве кандидата в вице-президенты США в паре c Джоном Маккейном на выборах 2008 года.

У известного британского документалиста Ника Брумфилда в фильмографии картины о Курте Кобейне, Тупаке Шакуре и Бигги Смоулзе. Теперь он заинтересовался женщиной в политике.

Фильм состоит из интервью с родственниками, друзьями и бывшими коллегами Сары Пэйлин. Картина на выходе получается совсем нелестной для главного героя. Например, один из чиновников называет ее очень невнимательной - та всегда в телефоне даже во время важных переговоров. Сара Пэйлин предстает у Брумфильда совсем неоднозначной фигурой, которую не понимают даже коллеги по Республиканской партии. Консервативная, строгая, нетолерантная и подчас даже очень грубая и недалекая - такая она хозяйка Аляски в этом фильме, да и в жизни тоже.

Этот фильм явно не очень благоприятно скажется на ее рейтинге. Ведь, предполагается, что она выдвинет свою кандидатуру на ближайших выборах. Правда, это опять же мало, кто одобряет, даже среди соратников. По результатам опроса телеканала Fox против ее выдвижения выступают 70% республиканцев и 80% демократов. Такой своеобразный антирекорд. А теперь еще такой фильм в прокате, который еще сильнее может подорвать позиции Пэйлин.

Однако благодаря своей неординарности Сара все-таки стала популярна. В частности, эта лента выходит сразу после премьеры другого документального фильма о ее судьбе под названием "Непобедимый" режиссера Стэфана Бэннона. Там у нее совсем другой образ - железная леди, настоящая Жанна д'Арк, настоящая героиня, решающая проблемы простых американцев. Так что сбрасывать Сару Пэйлин со счетов еще рановато и бывшая хозяйка Аляски еще может преподнести множество сюрпризов. Теперь осталось дождаться появления фильмов о героине этой президентской гонки, еще одной экстравагантной представительнице радикального консервативного крыла республиканцев - Мишель Бахман, которая своими речами сейчас шокирует многих американцев.