Лекции
Кино
TED BBC
"Безумцы" вернутся в марте
Смотреть
02:35
0 34

"Безумцы" вернутся в марте

— Искусственный отбор
В Америке раздали «Золотые глобусы». Это самая престижная кинонаграда, после «Оскара». Результаты никого не удивили.
Лучший фильм – «Наследники» Александра Пейна с Джорджем Клуни в главной роли, он еще и лично получил «Глобус». Лучшей музыкальной картиной, как мы и предсказывали, стал черно-белый «Артист» Мишеля Азанавичуса. Режиссером года признали Мартина Скорсезе, а Вуди Аллена наградили за сценарий к своему же фильму «Полночь в Париже». В общем, всем сестрам по серьгам. Ничего интересного. Зато много новостей из-за океана приходят по поводу сериалов. Вот, например, один из самых громких многосерийных фильмов последнего времени – Mad men или «Безумцы» - готовится к выходу нового пятого сезона. Его производитель канал AMC подтвердил – первая серия выйдет уже 25 марта. 

Mad Men – один из самых популярных сегодня сериалов в мире. История про сотрудников вымышленного рекламного агентства 1960-х в Нью-Йорке и конкретно одного из них – Дона Дрейпера – продолжает вызывать интерес как у публики, так и у профессионального сообщества. Сериал традиционно удостаиваться очень высоких оценок критиков на протяжении всех четырех сезонов показа. Многочисленные «Эмми» и другие престижные награды – в его копилке. 

Автором сериала по-прежнему остается Мэтью Вайнер, он же станет сценаристом и одним из режиссеров первой серии нового сезона. И это несмотря на его многочисленные конфликты с продюсерами: он требовал повышения расходов на съемки и увеличения своего гонорара. В результате, ради успеха продюсеры были вынуждены пойти на уступки Вайнеру. Подробности содержания новых серий пока держат в секрете. Известно лишь, что он станет ключевым для Бетти Дрейпер, бывшей жены главного героя Дона Дрейпера: ее жизнь сильно поменяется, потому что она станет более независимой и даже успешной. Доподлинно пока ясно одно – первая серия будет длиться два часа. И это рекорд.

Канал AMC объявил также и о других своих грядущих премьерах – уже в феврале появятся новые «Ходячие мертвецы», а в апреле – популярный сегодня сериал «Убийство». В общем, в новом году скучно точно не будет. И ждать осталось недолго.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова