Поддержать программу
Искусственный отбор
02:59
14 февраля 2012
События

Бегбедер в любовь не верит

Ведущие:
Денис Катаев
1 090
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45
Французская газета Le Figaro небезосновательно советует своим читателям в День всех влюбленных сходить в кино, а именно на фильм «Любовь живет три года», который в прошлом году снял современный французский писатель Фредерик Бегбедер по собственной одноименной книге.
Эта картина – режиссерский дебют популярного автора, который сам в кино снимался уже много раз, да и фильм по его бестселлеру «99 франков» стал очень популярным во всем мире. Теперь пришел черед и самому снять настоящее кино, не все же актером быть. 

Роман «Любовь живет три года» был издан еще в 1997 году. В нем Бегбедер раскрывает теорию об изначальной обречённости любой привязанности. В том, что любовь живет всего три года, не больше, уверен главный герой книги, а теперь фильма, светский хроникер Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Он полагает, что во всем виноваты определенные гормоны, которые действует лишь некоторое время, когда и возникает так называемая любовь. Но позже, а именно через три года, гормоны перестают действовать, всё возвращается на круги своя, а эмоциональная зависимость друг от друга пропадает. В недолговечности любви Марк убеждается на собственной шкуре. Теперь в каждых отношениях он заранее предвидит разрыв. Но в какой-то момент, естественно, его взгляды изменятся в результате бешеной любви к очередной девушке, которая рискует продлится больше трех лет. Вот такой незатейливый сюжет, который можно считать наименее пошлым из всех последних фильмов о любви. 

Интересно, что сам Бегбедер признается: герой его романа во многом повторяет его собственный характер, то есть писатель испытывает с этим чувством те же проблемы. Не зря он говорит, что любовь в сегодняшнем мире – это телефон, который не звонит. И охотно иронизирует над всеми переживаниями: «В чем состоит безусловное преимущество холостяцкой жизни, так это в том, что не надо кашлять, чтобы заглушить «плюх», когда сидишь в туалете». В общем, проверьте сами, сколько живет любовь, с помощью Фредерика Бегбедера, конечно.