Лекции
Кино
TED BBC
ABBA возрождается?
Смотреть
03:51
0 15

ABBA возрождается?

— Искусственный отбор
Группа ABBA возвращается. Сегодня в программе – одни сенсации. Знаменитая шведская четверка официально заявила, что переиздаст свой последний альбом The Visitors, который был выпущен еще в 1981 году. Cамое интересное: на нем появится совершенно новая песня, которую раньше никто и не слышал.
Речь идет о не издававшемся ранее треке «From a Twinkling Star to a Passing Angel». Правда, пока до сих пор не понятно, насколько он будет новым. Ведь даже на сайте он характеризуется как «демо-поппури». Да и что нового могут спеть ABBA, если свои последние хиты вместе они исполняли уже 17 лет назад. Хотя всё возможно. Ведь официально группа не распалась до сих пор. Агнета, Бьорном, Анни-Фрид и Бенни уже не вместе, но ABBA существует. Да, и такое бывает. 

Вместе с новой композицией на диск The Visitors: Deluxe Edition войдут различные архивные материалы, которые раньше тоже никто не видел. То есть опять эксклюзив. Где-то два года назад в европейских газетах муссировались предположения о том, что квартет из Швеции может снова объединиться. Однако один из участников бывшей ABBA Бенни Андерссон, который выступает сейчас с собственной фолк-группой из 16 музыкантов, опровергнул эти слухи. «Нас об этом никто не просил. И в любом случае мы бы ответили отказом», — заявил Андерссон в интервью одному из британских телеканалов. И, действительно, может оно и к лучшему. Пусть их запомнят молодыми, полными энергии и творческих амбиций. 

Еще, стоит отметить, что последние песни ABBA были не такими уж лирическими и веселыми. Вот, например, композиция Soldiers с того самого альбома The Visitors,  – настоящий пацифистский манифест. Интересно, а какой будет новая песня? 
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной