Поддержать программу
Искусственный отбор
16:30
3 марта
События

Лучшие концерты начала весны

Ведущие:
Денис Катаев
4 885
1
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
суббота: 02:40, 07:40
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45

Денис Катаев выбрал два концерта в начале марта, на которые точно стоит сходить.

A-ha

10 марта — Ледовый дворец, Петербург

12 марта — «Известия Hall», Москва

Фото: Felipe Dana / AP

Норвежская группа A-ha в рамках своего нового тура Cast in steel даст два концерта в России. Группа прозвучала еще в восьмидесятых. В девяностых мы все ее слушали, потом она распалась. В нулевых — снова воссоединилась, дала концерт в честь Нобелевской премии мира, а потом опять распалась! Теперь A-ha снова идут в бой.

Их новый альбом Cast in steel стал одной из музыкальных неожиданностей прошлого года. От A-ha возвращения никто не ждал — а они это сделали. Все потому что им уже исполнилось уже  30 лет, вот они решили в честь этого взять и выпустить десятый студийный альбом, в продюсировании которого впервые  за все эти годы принял участие Алан Тарни, работавший над их тремя первыми золотыми пластинками. И вот они отправились в мировое турне. И снова Америка и Европа, и даже Бразилия, где они в 1991 давали легендарный концерт на стадионе «Маракана». И вот теперь — Россия. И на этот раз это, скорее всего, последний шанс услышать это знакомое до боли звучение, этот очень узнаваемый голос солиста Мортена Харкета. Музыканты уже предупреждают: дальше ничего не будет, они собрались только на этот период.  Тем более что у каждого члена коллектива уже началась свои проекты.

 

Валентин Стрыкало

7 марта — «Известия Hall», Москва

Фото: Kinopoisk

Стрыкало — солист Юрий Каплан, который прославился в интернете в роли наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Его ироничные видео обращения к звездам шоу бизнеса, выложенные на портале Youtube, стремительно набирали миллионы просмотров. Даже «Русский пионер» назвал Стрыкало главным голосом поколения WEB 2.0., а «GQ» удостоил звания самого модного тренда года.