Поддержать программу
Артдокфест
01:09
28 ноября
О жизни
Кино

«Самовыдвиженка»: история девушки из Братеева, которая попала во власть с Болотной

Телевизионная премьера одного из лучших документальных фильмов 2015 года
15 586
6
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Фильм «Самовыдвиженка», получивший диплом жюри фестиваля «Артдокфест» в 2015 году, рассказывает о двадцатидвухлетней Дарьи Сорокиной. На волне протестных настроений 2011-2012 годов она принимает решение идти в муниципальные депутаты московского района Братеево. Дашина история показывает, что можно выиграть выборы, не обладая политической поддержкой и имея практически нулевой бюджет. Однако режиссер фильма Юлия Кисилева не бросает свою героиню после того, что казалось хеппи-эндом.

Фильм «Самовыдвиженка», получивший диплом жюри фестиваля «Артдокфест» в 2015 году, рассказывает о двадцатидвухлетней Даше. На волне протестных настроений 2011-2012 годов она принимает решение идти в муниципальные депутаты московского района Братеево. Дашина история показывает, что можно выиграть выборы, не обладая политической поддержкой и имея практически нулевой бюджет. Однако режиссер фильма Юлия Кисилева не бросает свою героиню после того, что можно казалось удачным финалом. 

Фильм впервые был представлен на фестивале «Артдокфест» в 2015 году. По словам президента фестиваля режиссера Виталия Манского, лента представляет собой «редчайший для современной России жанр политического документального кино»:

«Повествует этот фильм о человеке, который с весьма искренними помыслами отправился в политику, стал депутатом регионального уровня. И даже на этом региональном уровне за год с ним произошли чудеса. И если чудеса происходят на региональном уровне, то что же творится с людьми, попадающими на федеральный уровень? Посмотрите картину Юлии Киселевой «Самовыдвиженка», и мне кажется, о нашей политической системе вы поймете еще больше».

Изображение: кадр из фильма «Самовыдвиженка», реж. Юлия Кисилева

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: