Лекции
Кино
TED BBC

Во вторник, 19 июля, в музее Вадима Сидура открылась новая выставка выдающегося художника и скульптора под названием «Война и мир». Корреспондент Дождя сходил на пресс-показ выставки, которая станет отправной точкой международного турне.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В экспозицию вошли более сорока произведений Сидура, охватывающих все периоды его творчества. Среди них скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму.

Экспозиция «Война и мир» будет показана в ряде городов Европы и Азии: в ближайшие два года проект откроется в Страсбурге, Люксембурге, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сингапуре.

Вадим Сидур оставил огромное творческое наследие, включающее в себя более 500 скульптур, 2000 графических работ, сборник стихов, книгу авангардной прозы, кинофильм. Его памятники установлены в Германии, США, России. Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. В этих произведениях — ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной