Российский Reebok запустил рекламу с феминистскими слоганами. Почти сразу ее удалили из инстаграма

7 февраля 2019 Иван Пивсаев
71 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На фотографиях с Маршенкуловой написано «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу». Вскоре публикации изображения с Маршенкуловой и другими участницами проекта стали недоступны.

Обновлено. Позднее постеры вернули в инстаграм Reebok, однако фотографии с подписью «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» там нет. «К сожалению, уже после публикации некоторых снимков, стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети. Тем не менее, публикации до сих пор доступны в аккаунтах героинь кампании», — говорится в посте.

Ведущий специалист по маркетингу компании Reebok Александр Голофаст, придумавший рекламу с Маршенкуловой, заявил Дождю, что она была одобрена руководством бренда. Вскоре после публикации, по словам Голофаста, ему позвонил начальник, «сказал, что это ужасно, кошмарно, чудовищно», и потребовал удалить рекламу.

«Эту кампанию я придумал в конце декабря. Месяц мы обсуждали ее со всем руководством, утвердили все цитаты Залины не только с моим непосредственным руководителем, но и с генеральным директором Reebok в России», — рассказал он. «Бренд снял клевую фотосессию, сделал хороший видеоконтент, долгое время делал постпродакшн, накладывал логотипы, и как только он получает часть негативных комментариев — он берет и отказывается от того, что он сделал. Бренд может так сделать, но мне просто стыдно, что я таким образом выгляжу нелепо», — заявил Голофаст, добавив, что больше не собирается работать в компании.

В российском представительстве Adidas (Reebok принадлежит компании) в ответ на просьбу прокомментировать удаление рекламы попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.

Проект «Ни в какие рамки», посвященный «развеиванию мифов о традиционно „женских“ и „мужских“ занятиях», также включает видео на YouTube, на момент публикации оно доступно. В съемках, кроме Маршенкуловой, приняли участие кандидат в мастера спорта по боксу Изабель Магкоева, боец ММА Юстына Грачык и чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева. Они рассказывают о стереотипах, связанных с женщинами в этих видах спорта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде