Два лучших мультфильма 1996 года

4 февраля, 18:00
439 0

В 1996 году произошло во многом переломное событие в российской анимации, определившее ее дальнейшее развитие — возник Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Первые годы смотр проходил в Калужской области, в городке Таруса, и сразу же стал главным профессиональным форумом для отечественных мультипликаторов. Впервые в современной России аниматоры смогли следить за творчеством друг друга, обмениваться творческими импульсами и обсуждать проблемы сообщества.

В анимацию продолжают приходить новые имена: Андрей Золотухин в Екатеринбурге создает свою дебютную работу «Бабушка», в которой используется музыка Олега Каравайчука. Вообще, год оказался удачным на сочетание музыки и мультипликации. Единение двух творческих миров запечатлено, к примеру, в клипе группы «Машина времени», созданном Александром Татарским и Андреем Кузнецовым.

Комментировать (0)
Купить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера