Четыре лучших мультфильма 2009 года

19 июня, 11:36
103 0

Лидером профессионального рейтинга Суздальского анимационного фестиваля в 2010 году стал фильм "Со вечора дождик". Режиссер картины Валентин Ольшванг - представитель свердловской анимационной школы - любит рассказывать истории, основанные на мифах и сказаниях. В своей новой работе он объединяет реальный и мифический миры настолько изящно, что зритель не сомневается в том, что главный герой мог поймать русалку.

В 2010 году начинается восхождение новой звезды мировой кукольной анимации - студентки ВГИКа Дины Великовской. Начиная с первого фильма "Мост" Дина убедительно показывает, насколько изящной, глубокой и метафоричной может быть кукла.

В этом году свой первый фильм представил Леонид Шмельков. Его "Собачья площадка" визуально чем-то похожа на мир фильмов учителя - блистательного Ивана Максимова. Но это впечатление быстро сменяется на интерес к сюжету фильма, в котором раскрывается история про обитателей площадки для выгула собак.

Комментировать (0)
Купить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера