Бахш (плов бухарских евреев) /// ПРАВО ЕСТЬ в Пирогово /// 26 октября


Гражданин Мамут и кулинар Раппопорт готовят:

Бахш (плов бухарских евреев)

курдюк  - 1 кг
филе баранины - 1 кг
печень говяжья  - 600 г
рис  - 1 кг
оливковое масло -1 литр
кинза  - 700 гр
тархун – 700 гр
зеленый лук- 400 г
петрушка – 400 г
укроп – 500 г
тархун  - 400 г
базилик – 300 г
лук репчатый – 1 кг
специи: соль, черный  перец, красный перец по вкусу

Рис предварительно перебрать и замочить в воде за два часа до приготовления
Мелко нарезаем курдюк, бросаем его в разогретый казан. Вытапливаем жир, шкварки от курдюка убираем.
После чего в казан кладем филе молодой баранины, предварительно порезав ее на мелкие кусочки (толщина куска не более 1 см). Обжариваем.
Говяжью печень необходимо предварительно проварить в горячей воде, минуты три. После чего ее нужно мелко нарезать и положить в казан к баранине. Не перестаем все перемешивать. Чтобы мясо не пригорало, можно немного добавить воды в казан.
Далее режем зелень, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Даем потушиться минут 5 зелени, добавляем рис
Выкладываем его ровным слоем, добавляем воду, так чтобы она на 2 см была выше поверхности риса.
Закрываем крышку и ждем минут 30 – 40.
Главное - чтобы рис не был разваренным.

Если рис готов, а вода не выкипела, откройте крышку казана  и помешивайте плов до момента, когда излишки воды не выпарятся

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку