Мясо под луковым соусом /// 1 октября /// ПРАВО ЕСТЬ в Пирогово

Мясо под луковым соусом (среднеазиатское блюдо)

курдюк – 1 кг.
телятина  - 2 кг.
лук  - 1 кг.
пеции:
сухой помидор – 150 гр.
зира – 100 гр.
уцко сунели –
черный перец молотый 50 гр.

Мелко нарезать курдюк и обжарить в раскаленном казане, до тех пор пока не выплавим жир из него.
Удалить из казана кусочки  не растопленного курдюка.
Положить телятину. Добавить специи, зиру, сушенный помидор, соль, перец.
Дать слегка поджариться мясу.
После это положить сверху нарезанный белый лук полукольцами.
Добавить немного кипятка и накрыть крышкой.
Тушить от 40 до 60 минут на небольшом огне.
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку