Гребешки в медовом соусе васаби /// 09 сентября

Чтобы приготовить блюдо вместе с нами, вам нужно заранее приобрести следующие продукты:

гребешки (сашими) – 400 г
яйца – 4 шт.
рисовый уксус – 2 столовые ложки
оливковое масло – 200 мл
мед – 2 столовые ложки
васаби – 10 г
горчица обыкновенная – 200 г
икра летучей рыбы (зеленого цвета) – 100 г
базилик – по вкусу
специи: соль

Готовый набор продуктов для приготовления блюда Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус гурмэ».

Сырые гребешки нарезать кубиками;
Отделяем желток от белка, в желтки добавляем горчицу, начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя в массу тонкую струйку оливкового масла;
По вкусу добавляется  2 столовые ложки меда, рисовый уксус, васаби, соль, все взбивается до однородной массы;
В готовый соус добавляется икра летучей рыбы, все тщательно перемешиваем;
Гребешки заливаем соусом, даем замариноваться минут пять;
По желанию можно украсить блюдо листьями базилика.

Видео приготовления вы можете посмотреть здесь.

Фото и стиль: Анна Цареградская

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку